7 января 2018, 16:13

Рождественский подарок

6 января в культурном центре ПО «Кристалл» в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Крепкая семья» в Смоленской области в шестой раз прошла благотворительная Рождественская елка для детей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников. Проведение данного мероприятия стало доброй традицией в дни зимних каникул.

В этом году гостями праздника стали более 550 детей из общественных организаций инвалидов г. Смоленска, СООО «Дети-Ангелы-Смоленск» и СРОО «Родник», Шаповской основной школы Демидовского района Смоленской области, Краснинской средней школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, а также проживающих в районных центрах – Ярцево, Кардымово, Сафонова, Починка, Гагарина, Вязьмы, Ельни и других.

Ребят ждали красавица елка, мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров, танцевальный флэш-моб вместе с роботами, театральное представление, хороводы, песни, сюрпризы и призы. Детский смех и радость царили на празднике. Ростовые куклы, ожившие с помощью волонтеров, приветствовали гостей, внося атмосферу праздника, тепла и веселья. Счастливые дети с большим удовольствием читали стихи, пели песенки, танцевали, отгадывали загадки. Все было волшебно и празднично, каждый ребенок получил сладкий подарок от Деда Мороза и Снегурочки.

Слова благодарности от имени детей и родителей хочется выразить благотворительному Фонду «Наше дело» и лично его президенту Елене Крумиловой, ПО «Кристалл» и его директору Максиму Шкадову, волонтерам ресурсного центра «Перспектива», коллективу педагогов и учеников МБОУ «Гимназии №4» города Смоленска, Смоленской областной общественной организации Российский союз молодежи, а также сотрудникам центра «Вишенки» за праздник, подаренный детям.

Праздник удался на славу. Ведь это так важно дарить детям счастье и веселье. А когда счастливы дети, счастливы и родители. Весь мир становится простым, красивым и наполненным чудом.