10 февраля 2018, 23:15

Смоленские единороссы приняли участие в «Лыжне России – 2018»

Сегодня на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» в Красном Бору прошла традиционная XXXVI открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2018». В спортивном празднике в этом году приняли участие порядка четырех тысяч смолян.

Среди любителей лыжных гонок в мероприятии приняли участие команды Смоленского регионального отделения «Единой России» и Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». В этом году в составе партийной команды на гонку вышли руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Андрей Моргунов, первый заместитель руководителя Регионального исполкома Андрей Ширяев, депутаты Смоленской областной Думы Сергей Маслаков и Анна Андреенкова.

В ходе торжественного открытия спортивного праздника заместитель Председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов от имени Секретаря Регионального отделения Партии Игоря Ляхова поприветствовал всех участников «Лыжни России» и отметил важность данного спортивного события: «Сегодня мы собрались, чтобы показать всему миру, что все россияне поддерживают наших олимпийцев. Желаю всем побед!».

Забеги проходили по традиционной схеме: сначала дистанцию на 10 километров бежали профессиональные спортсмены, затем был организован массовый забег, в котором нужно было преодолеть один круг протяженностью 3 км. В ходе награждения победителей и призеров, помимо традиционных первых трех призовых мест были учреждены и дополнительные призы. Смоленское региональное отделение Партии «Единая Россия» поощряла самых юных спортсменов мягкими игрушками.

В самом многочисленном старте приняли участие все желающие. Здесь бежали как совсем юные спортсмены, которые под сопровождением родителей старательно преодолевали необходимую дистанцию, так и матерые спортсмены, которые с выстрелом стартера устремились вперед.

Как отметили участники соревнований, в этом году погода полностью благоволила спортсменам. Кроме того, трасса была подготовлена на достойном уровне, поэтому бежать было легко.

«Отличная атмосфера, прекрасные ощущения от прохождения трассы, ну и конечно, приятно принять участие в массовом старте и дойти до финиша. Сегодня в гонке приняли участие несколько тысяч любителей лыжных гонок, и такие старты проходят по всей России. В какой-то мере это прекрасный показатель того, что Россия спортивная страна. Очень обидно за тех российских спортсменов, которых не допустили на самые главные зимние соревнования четырхлетия. В Екатеринбурге на старт вышел олимпийский чемпион, биатлонист Антон Шипулин, который не полетел в Пхёнчхан. Я считаю, что участие каждого россиянина в традиционной «Лыжне России» – отличный способ поддержать наших олимпийцев», – отметил руководитель Регионального исполкома Андрей Моргунов.

Андрей Викторович также отметил, что участие в «Лыжне России» это не только хорошая возможность пробежать дистанцию, но и замечательный способ провести время со своей семьей на свежем воздухе, тем более, что погода этому сопутствовала: «Мы видим, как на дистанцию выходят всей семьей вместе с совсем маленькими спортсменами. И это замечательно».

ФОТОРЕПОРТАЖ