Карта сайта
12 февраля 2018, 09:43

Рыбаки Смоленского района соревновались в подледной ловле

11 февраля жители района собрались на традиционные соревнования по подледной рыбалке, организованные партией «Единая Россия» и администрацией Смоленского района. Местом встречи рыбаков стало озеро Каспля. Участников приветствовал депутат Смоленской областной Думы, Секретарь Смоленского районного местного отделения партии «Единая Россия» Артем Малащенков. Он также принял участие в турнире.

Камуфляж, ручной бур и «балалайки». Так шутливо называют рыбаки свои зимние удочки. Эти традиционные атрибуты необходимы для того, чтобы поймать рыбу своей мечты. Десятки рыбаков боролись за самый большой вес улова. Их поддерживали их семьи, и даже домашние питомцы.

14-летний Руслан Бойцов с 7 лет не упускает возможности порыбачить.

– У меня рыбацкий стаж с 2011 года, дедушка научил, – отметил восьмиклассник. – Свою первую рыбку я не забыл – это был окунь. Сейчас все больше на спиннинг ловлю, щуки попадаются. Я больше люблю летнюю рыбалку, но и зимой за радость с удочкой посидеть. В соревнованиях участвую во второй раз. В прошлом году получил приз за самую маленькую рыбку – ершика.

Хоть и принято считать, что рыбалка – дело мужское, прекрасная половина человечества не отстаёт от сильной. В соревнованиях приняли участие три женщины. Уже более 10 лет Валентина Ковалкова при первой возможности старается выбраться на природу и закинуть поплавки.

– В моей семье никто не ловит рыбу, кроме меня. Это увлечение пришло ко мне в то время, когда мы купили дом у озера. Первой я поймала малюсенькую уклейку. Потом было много «трофеев», среди них двухкилограммовый лещ, – поделилась с нами рыбачка.

С раннего утра рыбаки состязались в своем мастерстве. Соревновательный дух зашкаливает, но в первую очередь среди участников ценится дружеская атмосфера.

– Соревнования по подледной рыбалке мы проводим уже в течение десяти лет, – отметил руководитель Касплянского первичного отделения Партии Игорь Кривцов. – Из года в год число участников увеличивается. Сегодня на лед вышли участники из Кощинского, Печерского, Пригорского, Лоинского, Касплянского, Катынского, Новосельского, Волоковского сельских поселений, а также команда местного отделения «Единой России».

Депутат Смоленской областной Думы, Секретарь Смоленского районного отделения партии «Единая Россия» Артем Малащенков признался, что сам является заядлым рыбаком и очень хочет испытать удачу на льду.

– Мне приятно, что мы не первый год проводим здесь соревнования, и что уже сложился костяк рыбаков-спортсменов Смоленского района. Появляются и новые участники. Очень радует, что привозит сюда детей, – сказал Артем Сергеевич и пожелал коллегам-рыболовам удачи на льду.

Также собравшихся приветствовал председатель Смоленской районной думы Юрий Давыдовский. Он поздравил всех с праздником спорта и пожелал отличного улова.

Несколько десятков крючков соблазняли местных водных обитателей. Многие клюнули – попадались ерши и окуни. Соревнования длились два часа. Потом судьи взвесили весь улов, и награды нашли победителей.

Призы получили рыбаки, которые проявили сноровку и показали настоящий класс в ловле рыбы. Первым стал Александр Костюков из Печерского сельского поселения, вторым – Андрей Гапоненко из Катынского сельского поселения, третьим – Николай Сидоров из Касплянского сельского поселения. Первую рыбку поймал Андрей Андреюшкин из Новосельского сельского поселения. Самая маленькая добыча досталась Юрию Тупикину из Новосельского сельского поселения, самая большая – Евгению Грездову из Катынского сельского поселения.

Ссылка для блогов