9 февраля 2018, 12:41

Турчак: «Конкурс «Лидеры России» поможет сформировать кадровый резерв Партии»

ФОТО: лидерыроссии.рф
Участники и победители конкурса управленцев «Лидеры России» могут быть задействованы в партийной работе в регионах, что позволит сформировать кадровый резерв, заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак по итогам финала конкурса, где он принял участие в качестве наставника.

7 февраля в Парке науки и искусства «Сириус» в Сочи стартовал финальный этап Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», организованного по поручению Президента России Владимира Путина. В финале собрались 300 участников из 54 регионов страны, которые были отобраны по итогам полуфиналов во всех федеральных округах.

«Конкурс «Лидеры России» абсолютно стыкуется с задачей поиска и формирования кадрового резерва. Наша задача не просто выявить эту сотню победителей, ведь по сути каждый из ребят является победителем, даже если не прошел этап отбора. Мы ставим перед руководителями региональных отделений задачу работать с этими ребятами, формировать на их базе кадровый резерв, в том числе для использования в партийной работе», – заявил Андрей Турчак.

Он отметил высокую мотивацию у финалистов конкурса, которая позволяет им реализовывать свою активность, причем в самых разных сферах. «И у меня сегодня был очень интересный первый кейс, который мы задавали, он связан с нашей задачей обновления Партии. Были сделаны конкретные предложения прикладного характера, которые мы постараемся реализовать на практике. Помимо тестирования мы провели еще ряд личных встреч и с высокой долей вероятности многие из ребят, с которыми я общался, будут востребованы в работе Партии на федеральном уровне. Пока мы общались лично с шестью кандидатами и договорились о том, что все они приедут в Москву и мы с ними более предметно поговорим», – рассказал секретарь Генсовета Партии.

Он обратил внимание, что помимо лидерских качеств, оценивались и навыки командной работы. «Мы увидели готовность проявить свои лидерские качества, но важно и умение работать в команде. Сегодня в рамках трех кейсов, которые прошли, я выбирал ребят по такому принципу. В течение года мы будем общаться. Каждый из тех, кого я отобрал, готовят эссе по заданной теме. Мы в ЦИКе с ними ознакомимся и предоставим возможность каждому реализовать свой проект, и по итогам года мы будем давать оценку», – сказал он.

Напомним, что в числе финалистов и смолянин Александр Борохов, работающий в сфере фармацевтики. Он успешно преодолел этап окружных соревнований. В результате финального этапа будут выбраны 100 победителей, которые получат возможность в течение года общаться с наставниками, в числе которых – главы Министерств и ведомств, руководители крупнейших государственных и частных компаний, общественных и деловых ассоциаций.