13 марта 2018, 12:41

Конкурсантам предлагают помощь в подготовке творческих работ

В рамках регионального проекта Партии «Единая Россия» «Защитникам Отечества посвящается…» начинают поступать работы для участия в творческом конкурсе «Смоленщина и Отечественная война 1812 года».

Для помощи в подготовке конкурсных работ в разделе ФАЙЛЫ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ представители организационного комитета предлагают скачать следующие документы: Список литературы об Отечественной войне 1812 г., имеющейся в Смоленской областной универсальной научно библиотеке им. А.Т. Твардовского и Информацию о фондах «Государственного архива Смоленской области», содержащих документы о войне 1812 года.

Напоминаем, что недавно в Смоленске был дан старт патриотического конкурса «Смоленщина и Отечественная война 1812 года», участниками которого могут стать школьники, студенты высших и средних учебных заведений, воспитанники учреждений дополнительного образования. Конкурсанты смогут выступить в любой из предложенных номинаций: публицистика, сочинение, рассказ, эссе, реферат, баллада, музыкальное произведение, стихи, ручные поделки, рисунок, макет, сайт.

Основная задача творческого конкурса – приобщение молодежи к памятным событиям России, воспитание у молодого поколения патриотического отношения к национальной истории, изучение исторического прошлого России.

«Для нас важно, чтобы о таких проектах как «Защитникам Отечества посвящается...» узнало как можно больше людей. Ведь он призван увековечить память героев не только в бронзе, но и в сердцах людей. Очень хочется, чтобы подобные проекты и конкурсы связывали разные поколения», – отметил руководитель Регионального исполкома «Единой России» Андрей Моргунов.