Карта сайта
4 марта 2018, 11:30

В Смоленске определяют сильнейших молодых дзюдоистов страны

В Смоленске завершается Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. В заключительный день турнира определятся сильнейше молодые дзюдоисты среди тяжеловесов.

3 марта во Дворце спорта «Юбилейный» в рамках партийного проекта «Детский спорт» состоялось торжественное открытие молодежного Первенства страны. В турнире, который организован при поддержке Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», приняли участие порядка 500 спортсменов, представляющих 64 региона России. Среди выступающих спортсменов 123 Мастера спорта и более 360 кандидатов в Мастера спорта. 

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, заместитель Губернатора Смоленской области Лев Платонов, Секретарь Регионального отделения «Единой России», председатель попечительского совета Федерации дзюдо Смоленской области Игорь Ляхов, депутаты Государственной Думы Ольга Окунева и Виктор Дзюба, вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

«Впервые Смоленск стал столицей Первенства России по дзюдо среди юниоров. Многие спортсмены, которые приехали в Смоленск, уже добились высоких результатов в своей спортивной карьере: победы на всероссийских и международных соревнованиях. У большинства из них уже есть звания кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта. И я уверен, что сегодня мы увидели тех, кто будет представлять Россию на крупнейших аренах, – отметил заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов в своем приветственном слове. – Дзюдо – это не только олимпийский вид спорта. Это искусство, наука уважать своего соперника и побеждать честно. Выражаю огромную благодарность федерации дзюдо России за популяризацию данного вида спорта в регионе. Дзюдо приобретает все больше поклонников среди молодежи».

Он также поблагодарил Федерацию дзюдо России за популяризацию данного вида спорта в Смоленской области.

Напомним, что в прошлом году Смоленск дважды принимал крупнейшие соревнования по дзюдо. В мае прошел Всероссийский турнир, посвященный Дню победы, а в сентябре наш город принял финал Первенства Центрального Федерального округа. В целях развития дзюдо в нашем субъекте создан попечительский совет, который возглавил Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов. В планах областной Федерации дзюдо уже в ближайшее время открыть центры дзюдо в районах области.

«В Смоленске собрались, как именитые спортсмены, так и те, кто впервые выступают на крупных соревнованиях. Но самое главное – желание молодежи заниматься единоборствами. И мы понимаем, что только сильная молодёжь может ответить на вызовы сегодняшнего дня. Соревнования, которые принимает Смоленск, будут только способствовать развитию дзюдо и любви к спорту», – подчеркнул Игорь Ляхов.

Второй соревновательный день оказался не менее зрелищным, чем первый, ведь на татами вышли представители средней весовой категории. Всего было разыграно пять комплектов наград. Захватывающие поединки были не только среди юношей, чьи броски зритель поддерживал одобрительными аплодисментами, но и среди девушек, которые продемонстрировали поистине чемпионскую волю к победе.

Поединок между представительницей Москвы Кристиной Шиловой и спортсменкой из Тюменской области Анастасией Куняевой был одним из самых напряженных: на протяжении одиннадцати минут не определялся победитель. В итоге, результативное действие москвички принесло спортсменке золотую медаль молодежного Первенства.

«Для меня стало неожиданностью то, что моя соперница по финалу перестроится в другую стойку, – призналась Кристина. – Из-за этого я и пропустила ее бросок, и пришлось отыграться. Я старалась удивить Настю, но, когда заканчивается энергия, голова тоже отключается. Только сила воли и характер, который закалялся с самого детства, помогли мне продержаться все 11 минут финального поединка и одержать победу. В моей категории было много сильных спортсменок, которые показывают хорошие результаты, поэтому и поединки получались непростыми».

Отметим, что в заключительный день соревнований, 4 марта, на татами выйдут юниоры в весовой категории 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг, а также юниорки в категории 78 кг и свыше 78 кг. Начало соревнований в «Юбилейном» в 10:00.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Ссылка для блогов