9 марта 2018, 16:07

Сергей Неверов: «Юрий Гагарин – это символ героя, которым гордится вся страна»

фото: ER.RU
9 марта 2018 года первому космонавту планеты Юрию Гагарину исполнилось бы 84 года.

12 апреля 1961 года он совершил первый космический полет вокруг Земли, проведя в космосе 108 минут. Это событие вошло в мировую историю, а после полета Юрий Гагарин стал знаменитостью. Дети равнялись на него, им восхищались миллионы, им гордилась вся страна.

Юрию Гагарину первому было суждено посмотреть на нашу планету из космоса, увидеть Землю как целостную живую систему. Его отвага и смелость помогла Советскому Союзу стать первым в безграничном пространстве. Его подвиг вдохновляет нас и по сей день. Наша страна по-прежнему является одним из лидеров в космической сфере.

Юрий Гагарин проложил дорогу в будущее. Наша задача заключается в том, чтобы не растерять его наследие, а только подпитывать увлеченность наших молодых специалистов в области ракетостроения, их азарт в познании неизведанного пространства.

Полет Гагарина, поистине, является одним из самых грандиозных событий в истории цивилизации. Он был первым человеком в космосе. Он был тем, кто навсегда изменил наш мир.

Юрий Гагарин – это символ первопроходцев, символ героя, которым гордится вся страна!

Заместитель председателя
Государсвтенной Думы,