13 апреля 2018, 20:04

В Гагарине обсудили стратегию развития и обновления Партии

Вчера в Гагарине состоялось первое мероприятие в рамках региональных дискуссий «Единая Россия. Направление 2026». В рамках состоявшейся встречи единороссы из нескольких районов области обсудили важнейшие направления развития Партии.

В семинаре приняли участие представители Гагаринского, Вяземского, Сычевского, Темкинского,Угранского и Новодугинского районов. В начале мероприятия Секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов рассказал о дискуссионных площадках, которые будут работать. Он также подчеркнул, что решения, принятые по итогам обсуждения, будут вынесены на региональную конференцию, которая состоится 21 апреля.

В ходе дискуссии члены и сторонники Партии, представители общественных организаций обсудили темы, затронутые в ежегодном Послании Президента. Дискуссионные площадки были разбиты на несколько блоков: здоровье и экология, социальная сфера, городская среда, образование, достойный уровень жизни и обновление «Единой России».

«Генеральный совет Партии «Единая Россия» по предложению Секретаря Андрея Турчака предложил обсудить на региональных дискуссиях два очень важных направления: Послание Президента и обновление Партии. В этом году был изменен формат Послания, теперь он не на год, а на десятилетия. Этот документ затрагивает все основные аспекты нашей жизни. Очень важно, чтобы Послание Президента получило свою региональную дорожную карту, именно для этого мы проводим региональные дискуссии. Не менее важное направление – обновление Партии. Его суть заключается в том, чтобы партийцы первичных отделений «Единой России» были активно привлечены в партийную работу. После всех дискуссий, которые пройдут в регионе, мы свои предложениями представим в Генсовет Партии», – отметил Секретарь Регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов.

На пленарном заседании межмуниципального этапа модераторы площадок озвучили те предложения, которые включили в повестку дня. В частности, по итогам работы площадки «Здоровье и экология» было предложено создать многоуровневую федеральную программу по обеспечению жильем работников социальной сферы – учителей, медработников и других профессий. Как отметил модератор площадки, такие программы должны работать на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. Участники дискуссии также поддержали продление программы «Земский доктор», который направлен на поддержку молодых специалистов, работающих в районах.

«На нашей дискуссионной площадке поднимались темы здравоохранения и экологии. Это важные темы не только для нас, медицинских работников, но и всех смолян. Мы поделились проблемами, с которыми сталкиваемся и внесли свои предложения по их решению. Хотелось бы по чаще принимать участие в подобных дискуссиях, для того чтобы наши предложения были услышаны», – рассказала старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации Гагаринской ЦРБ Лариса Ильина.

Модератор площадки «Городская среда» Тамара Максимчук отметила, что одним из важных аспектов реализации партийного проекта – вовлечение жителей нашего региона в программу: «Смоляне не должны оставаться в стороне. Необходимо вести мониторинг проведенных работ, чтобы был дополнительный контроль за их качеством».

«Работа подобных дискуссионных площадок очень полезна. Только в диалоге можно выработать определенные решения. Мы обсуждали, какой мы видим Партию «Единая Россия» в будущем. Если каждый будет понимать, что его голос важен, тогда мы сможем войти в режим обновления», – отметила председатель Вяземского районного совета депутатов Полина Хомайко.

Завершая встречу, Игорь Ляхов отметил, что еще две межмуниципальные дискуссии пройдут в Сафонове и Рославле, а уже 21 апреля в Смоленске на региональном уровне состоится обсуждение, по итогам которого будет сформирован перечень предложений для Генерального совета Партии.