Карта сайта
14 мая 2018, 12:15

Третьи по счету дебаты прошли в Духовщине

Площадкой для дебатов стал Духовщинский ДК, где тему патриотизма обсудили 10 кандидатов предварительного голосования «Единой России».

На встречу собрались участники ПГ по 16 избирательному округу. На одной сцене выступили как опытные политики, так и люди из других сфер: предприниматели, руководители социальных организаций, врачи. Регламент выступлений был четким – 3 минуты. Слушатели задавали вопросы, многие из которых действующими депутатами были взяты на контроль.

Для каждого выступающего тема «Единство и патриотизм общества: вызовы и решения» была близка и понятна по-своему. Для кого-то патриотизм – это уважение к человеку труда, русскому языку, памяти предков. Для других – это понятие синоним человечности, неравнодушного отношения к происходящему.

В дебатах в Духовщине принял участие действующий депутат Смоленской областной Думы Павел Беркс. Он рассказал собравшимся о конкретных примерах патриотизма, особенно отметив сотрудников здравоохранения, которые, по его мнению, являются настоящими патриотами, готовыми прийти на помощь своим пациентам. «Идет операция, не хватает крови, и рядом с больным ложится доктор или медсестра, и идет прямое переливание. Я считаю, что патриотизм очень многообразен», – сказал депутат.

По словам Павла Беркса, проведение предварительного голосования «Единой Россией» и дебатов – отличная возможность общения состоявшихся депутатов и начинающих. «У присутствующих была возможность высказаться и задать интересующие вопросы. Аудитория оценила, кто из спикеров обладает опытом, ресурсами. Важно, что выбор, который сделают 3 июня, будет уже не по фотографии, а отталкиваясь от деловых качеств каждого кандидата», – заключил Беркс.

Участникам дебатов задавали немало вопросов, большинство из них касалось оказания помощи деревенским музеям и в благоустройстве захоронений Великой Отечественной войны. Многих интересовала биография спикеров.

Депутат Смоленского городского Совета Сергей Шелудяков поблагодарил всех собравшихся за внимание и рассказал об успехах деятельности в патриотической сфере фонда социальной поддержки «СозИдаНие», руководителем которого он является: «В прошлом году нам удалось отремонтировать 97 мест захоронений на территории Смоленской области. Много это или мало? Скорее мало, но это то, на что сегодня мы можем тратить свои силы и средства». Действующий депутат отметил, что патриотизм закладывается, в первую очередь, в семье, наряду с нравственными качествами человека.

Новичком политической гонки стала депутат городского Совета Духовщины, акушерка Духовщинской Центральной районной больницы Светлана Шевченко. Женщина занимает активную жизненную позицию, попробовать свои силы в предварительном голосовании решила благодаря поддержке коллег. «Я бы сделала основной акцент на работу с молодежью, на ее патриотическое воспитание, и воспитание в целом. Важно прививать культуру нашего народа, рассказывать об истории героического края. Это очень объемная и интересная работа», – поделилась Светлана Шевченко.

Дебаты участников ПГ пройдут до 27 мая во всех районах Смоленщины. А уже 3 июня состоится предварительное голосование «Единой России», на котором определятся кандидаты в депутаты Смоленской областной Думы.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Ссылка для блогов