15 мая 2018, 11:23

В Смоленске школьники соревнуются в эстафете на знание ПДД

фото: smoldaily.ru
Сегодня утром на базе автогородка при школе №11 стартовали соревнования среди учащихся школ Смоленска. Ребятам предстоит пройти испытания на знание ПДД, а также проявить скоростные качества.

Состязания в автогородке собрали учащихся пятых и шестых классов 27 школ города. По задумке организаторов турнира, каждая команда, состоящая из шести человек (трех мальчиков и трех девочек), должна преодолеть два контрольных пункта, попутно правильно отвечая на вопрос, а затем показать лучшее время на финише.

Каждый неправильный ответ карается штрафом в виде дополнительного участка дистанции.

– Похвально, что принимая участие в этом состязании, вы, таким образом, стараетесь применить свои знания ПДД на практике. Уверен, вы сможете продемонстрировать полученные навыки на высоком уровне. В результате, пусть победит сильнейший! – Отметил депутат горсовета, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» Александр Верейкин, добавив, что соблюдение правил дорожного движения поможет сохранить ребятам самое дорогое – жизнь и здоровье.

Соревнования только стартовали, однако имена победителей станут известны уже сегодня. Всех триумфатора турнира ожидают призы от организаторов мероприятия.

Текст: SmolDaily