16 мая 2018, 10:23

Региональное отделение «Единой России» поддержало юных историков

В адрес руководителя Смоленского регионального исполкома «Единой России» Андрея Моргунова направлено благодарственное письмо от «Смоленского государственного музея-заповедника» за организацию победителям конкурса «Музейный марафон - 2018» поездки в Московский Государственный Исторический Музей.

«Музейный марафон-2018» «Смоленск - город музеев» игра-путешествие, которая проводится среди смоленских школьников. В этом году она была приурочена к 130-летию Смоленского музея заповедника. «Музейный марафон» проводится в Смоленске уже в шестой раз. Участниками стали ученики 7-11 классов 28 школ города.

«Партия «Единая Россия» ежегодно оказывает поддержку этому конкурсу. Ведь важно, чтобы молодежь помнила и познавала историю своего края. В конце апреля были подведены итоги марафона. Первое место - разделили между собой: команда «Музы» - МБОУ СШ №2 и команда «Экспонат» - МБОУ СШ №7, второе почетное место заняла команда «Союз – 17» - МБОУ СШ №17. Третьими стали участники «Архивариуса» - МБОУ СШ №13.

Смоленское региональное отделение «Единой России» отрядам, занявшим 1, 2 и 3-е место организовало поездку на экскурсионный тур в Государственный Исторический Музей Москвы.