16 мая 2018, 16:58

В Смоленске продолжаются дебаты участников ПГ – 2018

В рамках предварительного голосования, проводимого партией «Единая Россия», продолжаются дебаты кандидатов. На этот раз участники партийной процедуры собрались в Смоленске в Доме культуры «Сортировка» для того, чтобы обсудить вопросы развития транспортной инфраструктуры и благоустройства города.

Участие в дебатах приняли шесть участников предварительного голосования, в том числе Секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, а также руководитель региональной общественной приемной Партии, депутат Смоленской областной Думы Тамара Максимчук.

Игорь Васильевич в своем выступлении отметил, что вопрос состояния дорог важный, требующий конструктивного обсуждения. По его мнению, решение проблемы лежит, в том числе, и в плоскости контроля со стороны общественности. «Считаю, что этот инструмент необходимо развивать, создать общественную организацию или некую комиссию, которая и будет контролировать ход благоустройства дворов, ремонта дорог и так далее», – подчеркнул он.

Как и в предыдущие дебаты на данную тему, которые прошло в Холм-Жирковском районе, Дом культуры в микрорайоне Сортировка был полон. Стоит подчеркнуть, что местные жители держат под контролем все существующие проблемы микрорайона, донося их до депутатов различного уровня. Поэтому во время дебатов жители не ограничились вопросами по обсуждаемой теме. Однако, Игорь Васильевич ответил и на них, но также предложил выступившим смолянам прийти на личный прием, который состоится уже в ближайшее время, и обсудить затронутые ими проблемы более подробно.

Тамара Максимчук, которая как депутат представляет данный микрорайон, поблагодарила граждан за ту активность, благодаря которой несколько многоквартирных домов вошли в программу благоустройства дворов: «Бюджет Смоленской области всегда остается социально направленным. Большая часть средств расходуются на социальные нужды: на поддержку учителей и врачей, на помощь при расселении из аварийного жилья, на льготное лечение детей. Также, при серьезной поддержке из федерального бюджета уже второй год выделяются средства на программу благоустройства дворовых территорий, в котором наш микрорайон активно участвует», – отметила она.

Стоит подчеркнуть, что остальные участники дебатов, несмотря на то, что выбрали достаточно сложную тему, также высказали свое видение эффективного благоустройства города, а также решения вопроса некачественных дорог. Практически каждый из них основной проблемой указал – отсутствие необходимых средств на улучшение асфальтового покрытия. Они также придерживаются того мнения, что для более реального решения необходима федеральная поддержка, а также серьезный контроль за качеством работ со стороны общественности.

В финале каждый из участников обратился к присутствующим с кратким заключительным словом, где еще раз обозначили направления своей программы.

«Предварительное голосование – это возможность реализоваться новым кандидатам. «Единая Россия» проводя данную процедуру, раньше остальных начинает избирательную кампанию, что дает возможность на момент Единого дня голосования получить все необходимые наработки и некоторые результаты. Кто начинает раньше, тот больше делает», – отметил Секретарь Регионального отделения Партии Игорь Ляхов.

Что же касается тем дебатов, то он отметил, что была затронута очень злободневная тема, которую надо обсуждать: «Сегодня в плане ремонта и строительства дорог делается на много больше, чем раньше. Я прекрасно помню, что не было развязки города с магистралью Москва – Минск, и там были постоянные ДТП. Теперь же там прекрасная дорога. Тем не менее, сегодня дорожное покрытие на ряде участков города оставляет желать лучшего, и это та проблема, о которой нужно задуматься. Дебаты – это как у Высоцкого «Не обмануть, не свернуть», только в таких мероприятиях и закаляются наши кандидаты в депутаты».

– Несмотря на мой депутатский стаж, для меня это был первый опыт участия в дебатах, – отметила участник предварительного голосования Тамара Максимчук. – Было интересно узнать мнение всех участников на достаточно горячую тему благоустройства и состояния дорог. Было также важно услышать вопросы от людей, те моменты, которые их беспокоят на сегодняшний момент.

Напомним, что предварительное голосование проводится в целях определения кандидатов от Партии для участия в выборах депутатов Смоленской областной Думы. Обязательное условие для всех кандидатов – участие не менее чем в двух дебатах, которые продолжатся до 27 мая.