28 мая 2018, 18:19

21 кандидат исключен из списка участников ПГ

Прошло очередное заседание Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования. Члены оргкомитета аннулировали регистрации 21 участника партийной процедуры.

В работе организационного комитета принял участие Секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов.

Как было отмечено в ходе заседания, важным пунктом предварительного голосования является участие в дебатах. Каждый из зарегистрированных участников обязан был выступить на дискуссионной площадке минимум дважды. Однако на сегодняшний день 18 людей не прошли в полном объеме дебаты. В связи с этим у оргкомитета появились необходимые основания для аннулирования их регистрации в качестве кандидатов предварительного голосования. Напомним, что ранее участников уже предупреждали о данных мерах.

«В силу различных причин – не желания участвовать в дебатах, семейного положения, отсутствия свободного времени или состояния здоровья некоторые участники не приняли участие в дебатах в полном объеме. Со стороны Регионального оргкомитета были предприняты все необходимые меры для их информирования. По средствам СМС-оповещения, письменного уведомления на электронную почту, а также личного обзвона. Участникам было сообщено о дополнительных дискуссионных площадках. Это все было сделано для того, чтобы все кандидаты успешно были допущены до формирования списка на предварительное голосование. Но как мы видим, ответной реакции со стороны данных кандидатов не поступило, в связи с этим мы имеем полное право аннулировать их регистрацию в качестве кандидатов», – отметил председатель оргкомитета, Секретарь Регионального отделения Партии Игорь Ляхов.

Еще три кандидата до окончания процедуры дебатов написали заявления об отказе участвовать в партийной процедуре. Их заявления оргкомитет поддержал.

По итогам завершившейся процедуры окончательное число участников предварительного голосования в Смоленской области составляет 182 человека.

В рамках дополнительных вопросов членами Регионального оргкомитета была рассмотрены техническая сторона, касающаяся бюллетеней.

В заключительном вопросе Андрей Моргунов отметил, что каждый житель Смоленской области уже сейчас может проголосовать онлайн на сайте EPG.ER.RU. Для этого необходимо пройти процедуру регистрации, которая продлится до 30 мая.