Карта сайта
29 мая 2018, 11:47

Депутаты Госдумы отметили важность ПГ для налаживания прямого общения Партии с гражданами

Эта процедура позволит отобрать лучших кандидатов для последующего выдвижения на выборы разного уровня, считают в Партии.

Депутаты Государственной Думы отметили важность предварительного голосования «Единой России» (ПГ) для налаживания действенного прямого диалога Партии с гражданами. По мнению парламентариев, эта процедура позволит отобрать лучших кандидатов для последующего выдвижения на выборы разного уровня.

- «Единая Россия» – единственная политическая Партия, которая отбирает кандидатов практически на все выборные должности открытым демократическим путем, причем не просто внутри своей политической структуры, а советуясь с жителями того или иного населенного пункта, города, региона в зависимости от уровня проведения выборов, – заявил первый заместитель руководителя Центрального межрегионального координационного совета Партии, депутат Государственной Думы Артем Туров. Он отметил, что участники ПГ в конкурентной борьбе отстаивают свое право представлять интересы жителей в органах представительной власти.

-Для Партии это возможность появления новых лиц, новых идей, и это, конечно, возможность наладить постоянное прямое общение с нашими избирателями, потому что одна из самых важных задач – быть на постоянной связи с гражданами, с территориями, от которых представлены наши депутаты. И благодаря этой процедуре мы имеем возможность отбирать, при поддержке наших граждан, для выдвижения лучших из лучших, – подчеркнул Туров.

Парламентарий отметил, что процедура ПГ – это процесс, который развивается внутри Партии. «Сейчас предварительное голосование проводится только по открытой модели. Мы на выборах всех уровней советуемся с нашими жителями: кого выдвигать, кого они видят в качестве своих будущих представителей, и это делает Партию более эффективной, более конкурентной», – добавил он.

Туров напомнил, что, для того чтобы в ПГ приняло участие как можно больше челок, Партия ввела процедуру электронного голосования. «Это достаточно современная процедура. Думаю, что этот пилотный проект, который будет реализоваться на предварительном голосовании, даст свои плоды и повысит как количество принявших участие в голосовании, так и качество проведения предварительного голосования, его открытость, демократичность и прозрачность», – сказал он.

В свою очередь заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Александр Шолохов, который ранее сам прошел через предварительное голосование «Единой России», отметил, что эта процедура для человека, который намерен выдвигаться на выборах и пойти в большую политику, не просто испытание, а возможность подтвердить свои намерения, прежде всего для самого себя: готов ли он к этому, действительно ли то, что он делает, важно людям, с которыми он будет общаться.

«Для избирателей предварительное голосование – замечательная возможность увидеть своих кандидатов, сравнить их и в конечном счете выбрать не «кота в мешке», а человека, которого ты знаешь уже практически за полгода до голосования», – подчеркнул парламентарий.

«Предварительное голосование – это отбор наиболее сильных и эффективных кандидатов. Это процедура совершенно четко дифференцирует и показывает возможности и способности каждого», – заключил депутат Госдумы.

В 2018 году в стране пройдет 77 кампаний в 49 субъектах РФ. В 21 регионе – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам. Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 3 июня.

Ссылка для блогов