29 мая 2018, 17:24

Игорь Ляхов в преддверии предварительного голосования провел брифинг

Секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы, председатель Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Игорь Ляхов провел брифинг для представителей региональных СМИ. Основной темой встречи с журналистами стало предварительное голосование, которое состоится уже в ближайшее воскресенье 3 июня.

В брифинге также приняли участие руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия», член оргкомитета по проведению ПГ Андрей Моргунов, а также почетный житель города Смоленска, участник предварительного голосования Виталий Вовченко.

Начал брифинг Игорь Ляхов, который рассказал журналистам о том, что в день предварительного голосования будут открыты 159 избирательных участков. Партия традиционно проведет предварительное голосование по первой модели – наиболее открытой. Он также подчеркнул, что голосование рейтинговое. «Это означает, что избиратели имеют право голосовать не только за одного, а за нескольких кандидатов сразу. В дальнейшем именно из лидеров предварительного голосования, тех, кому доверяют жители нашей области, Партия будет формировать свой предвыборный список для выдвижения на выборы в региональный парламент, которые состоятся 9 сентября».

Игорь Васильевич также рассказал, что на вчерашнем заседании оргкомитета были рассмотрены вопросы, касающиеся аннулирования регистрации 18 участников ПГ: «Они не выполнили одно из важнейших требований положения, а именно – не прошли процедуру участия в минимум в двух дебатах. Все были оповещены о регламенте. Итог – 182 кандидата, которые примут участие в предварительном голосовании. Мы очень надеемся, что 3 июня наши избиратели придут на участки и помогут Партии разобраться, кто более достоин, и кого нам необходимо выдвинуть на выборы депутатов Смоленской областной Думы».

Игорь Ляхов также выразил уверенность, что единый день предварительного голосования традиционно пройдет уверенно, в конструктиве.

«Одной из важных задач предварительного голосования считаю то, чтобы те кандидаты, которые не попадут в списки, продолжили работу в других партийных направлениях. Я надеюсь, что в предварительном голосовании победят сильнейшие, а остальные, те, кто не попадут в списки, помогут Партии и всецело будут работать на благо нашей Смоленщины», – отметил Игорь Ляхов.

В свою очередь руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Моргунов рассказал, что в этом году много новшеств в рамках предварительного голосования. Запущены два абсолютно новых проекта: «Школа кандидата» и «ПолитСтартап». В рамках первого проекта все участники ПГ приняли участие в работе профильных комитетов областной Думы, а также заседании фракции «Единая Россия». В рамках проекта «ПолитСтартап» молодые кандидаты получили в наставники действующих депутатов Госдумы и регионального парламента, и вместе с ними готовились к предстоящей партийной процедуре.

Еще одним новшеством стало онлайн голосование. Для этого необходимо до 30 мая зарегистрироваться на сайте EPG.ER.RU и затем в разделе «Принять участие в электронном голосовании» в период с 28 мая по 1 июня сделать свой выбор. Результаты электронного голосования будут суммированы с данными протоколов со счетных участков и токльо после итогового подсччета будут определены поебудители.

«Как вы помните, Президент России в своем послании отметил, что мнению людей всегда будет определяющим. Сейчас «Единая Россия» на практике демонстрирует то, о чем говорил Глава государства. Предварительное голосование – надежная платформа, где каждый желающий член партии или беспартийный может попробовать свои силы в политической и общественной жизни, а также высказать свое видение развития региона. «Единая Россия» единственная политическая сила, которая предоставляет такую возможность не только членам Партии, но и беспартийным. Лишь общими усилиями мы сможем добиться того, чего хотим – чтобы наша страна была великой и сильной» – сказал почетный житель города Смоленска Виталий Вовченко.

В завершении Игорь Ляхов обратился ко всем жителям Смоленской области: «Дорогие смоляне! 3 июня с 8.00 до 20.00 приглашаю вас прийти на избирательные участки и отдать предпочтение тому или иному кандидату. Мы будем очень благодарны за ваш выбор!».