31 мая 2018, 14:23

«Единая Россия» вместе с активистами проконтролирует устранение недостатков благоустройства 2017 года

Достигнута договоренность между рабочей группой партийного проекта «Городская среда» и администрацией города Смоленска о ежедневном мониторинге работ по устранению недостатков, которые были выявлены по итогам прошлогодней реализации проекта «Городская среда»

Напомним, что в ходе реализации проекта в прошлом году у жителей домов, участников проекта, возникало много вопросов по срокам и качеству благоустройства. Множество звонков поступало и в общественную приемную Партии. В связи с этим по инициативе «Единой России» была создана рабочая группа, которую возглавила Тамара Максимчук. Они совместно с жителями проинспектировали территории, участвующие в программе по благоустройству. Без нареканий не обошлось. Были выявлены недостатки в ремонте асфальтового покрытия, в укладке бордюра, установке скамеек, урн, детских и спортивных площадок. По итогам мониторинга был сформирован список всех замечаний и недостатков, которые были переданы Главе города.

«К началу апреля мы совместно с жителями объехали все дворовые территории, которые попали в программу «Городская среда» в прошлом году, и систематизировали все недостатки. 19 апреля перечень недоделок был направлен в администрацию города Смоленска, а 25 апреля мы получили ответ. Довольны тем, что стороны нашли понимание и совпадения решений по основным позициям. Однако до сих пор городом не выставлены претензии по отношению к подрядным организациям. Однако отмечу, что уже сейчас некоторые организации уже ведут работы по устранению недостатков», – отметила региональный координатор проекта Тамара Максимчук.

Кроме того, вчера была достигнута договоренность о том, что в ежедневном режиме, смоленские единороссы совместно с активными гражданами будут отслеживать ход устранения недостатков, темпы, качество работ и их последовательность. «Параллельно мы ждем от городских властей претензионные документы на подрядные организации, чтобы иметь юридическую составляющую данной проблемы. Мы очень рассчитываем на то, что проблема решиться положительно для граждан, и мы сможем продолжить реализацию проекта «Городская среда»», – заключила Тамара Максимчук.

Напомним, что в этом году в проекте помимо 16 дворовых территорий участвуют три общественные зоны:

– сквер «Крылатые земляки» в Заднепровском районе
– площадка перед ЦУМом по ул. Октябрьской революции
– парк 1100-летия Смоленска.