31 мая 2018, 16:04

Ольга Окунева посетила Починковскую школу-интернат

Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева в преддверии Международного дня защиты детей посетила Починковскую школу-интернат, где обучается более 120 воспитанников, в том числе дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Ученики школы – активные участники и победители различных конкурсов, выставок и фестивалей, таких как Всемирная специальная олимпиада (Япония), Международный конкурс рисунка «Рождественские фантазии» фонда TEAR (США), программ Международного благотворительного движения «Звезды мира – детям» и других. Каждый из них нуждается в особом внимании, в семейной атмосфере. Такие встречи помогают и нам взрослым услышать детей», – поделилась Окунева.

Парламентарий предложила организовать уроки правовой грамотности. «Старшеклассникам мы предложили проводить уроки правовой грамотности, которые были разработаны в рамках направления нашего партпроекта «России важен каждый ребенок» для младших детей. Это своего рода формат образовательного наставничества, реализация которого позволит детям самообразовываться и помогать другим», – рассказала она.

В преддверии международного дня защиты детей состоялось открытие памятника «Да пребудет священно на всех языках твое гордое имя, УЧИТЕЛЬ!».

Руководитель школы-интерната Игорь Чепурышкин рассказал, что скульптора выбрали в Витебске, а сам проект реализовывался более двух лет. «Мы решили отметить творческий и самоотверженный учительский труд», – отметил он. Открытие памятника является первым этапом празднования 150-летнего юбилея, который 1 декабря будет отмечать школа.