4 мая 2018, 12:04

Анатолий Василевич совершил рабочую поездку в Темкинский район

Депутат Смоленской областной Думы, региональный координатор проекта «Старшее поколение» Анатолий Василевич в ходе рабочей поездки посетил Темкинский район.

В этот день в район приехал автопоезд «Здоровье Смоленщины», с помощью которого квалифицированная медицинская помощь становится доступнее на селе. Социальный проект реализуется в регионе по инициативе заместителя Председателя Государственной Думы Сергея Неверова при поддержке фонда «СозИдаНие» и регионального отделения партии «Единая Россия». Специалисты из Смоленска и Вяземской районной больницы провели прием жителей в деревне Замыцкое Медведковского сельского поселения. Выездная бригада врачей приняла около 100 жителей из окрестных деревень.

Анатолий Степанович посетил пункт расположения медиков, пообщался с гражданами, пришедшими на осмотр к врачам, поблагодарил докторов за предоставленную возможность жителям района получить необходимую помощь.

«Очень рад за земляков, у которых появилась возможность провести уникальное обследование в самом отдаленном сельском поселении Темкинского района. Районная больница находится в 20 километрах от данного населенного пункта и не все специалисты есть в наличии. Поэтому сегодня мы можем наблюдать такое количество взрослых и детей, желающих пройти профессиональный осмотр у широкого круга первоклассных специалистов», - поделился депутат.

В этом же населенном пункте Анатолий Василевич провел прием граждан. К парламентарию обратились 11 человек. Вопросы касались социальной и экономической сферы, а также газификации деревни Абрамово. Наиболее острыми вопросами, поднятыми на приеме, стали – проблема трудоустройства, материальная помощь инвалидам, уборка улиц. По всем вопросам депутатом даны консультации, по ряду обращений будут направлены запросы в соответствующие инстанции.

Стоит отметить, что вместе с депутатом прием проводили кандидаты, участвующие в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Совместно с кандидатами был оперативно решен вопрос строительства спортивной площадки на улице Пушкина в городе Вязьме. После обращения к депутату инициативных граждан, благодаря спонсорской поддержке, были выделены средства для оборудования спортивной площадки. Теперь на контроле у парламентария возведение спортивного объекта для детей.