Карта сайта
2 июня 2018, 21:23

В онлайн голосовании ЕР приняли участие порядка 5000 смолян

Результаты электронного предварительного голосования будут объединены с результатами, полученными по итогам Единого дня предварительного голосования 3 июня.

В электронном предварительном голосовании (ПГ) «Единой России», которое стартовало 28 мая и завершилось 1 июня, приняло участие 139 930 человек. Об этом сообщил первый заместитель руководителя ЦИК Партии Максим Жаворонков, отметив, что наибольшее количество проголосовало онлайн в Ростовской области – 44 739 человек.

Также высокие показатели явки на электронное ПГ зафиксированы в Республике Башкортостан и Кемеровской области – там число проголосовавших составило 14 892 и 11 228 соответственно. В Нижегородской области – 8 921 человек, во Владимирской – 8 212, в Тюменской – 5 794, в Саратовской – 6 176, в Ивановской – 5 854, в Смоленской области – 4 977 и в Красноярском крае – 4 386.

Менее 1000 человек, проголосовавших онлайн, зафиксировано в восьми субъектах страны. Наименьшая активность в Забайкальском крае – 189 человек.

«В этом году «Единая Россия» впервые предоставила возможность каждому проголосовать на предварительном голосовании через интернет. Регистрация избирателей, желавших воспользоваться такой возможностью, прошла с 14 по 31 мая. В личном кабинете на сайте EPG.ER.RU зарегистрированные участники электронного голосования могли отдать голос за своих кандидатов. По предварительным данным, в этой процедуре приняло участие 139 930 человек, что говорит о высоком интересе к дистанционному предварительному голосованию», – рассказал Жаворонков.

Результаты онлайн голосования будут объединены с результатами, полученными по итогам Единого дня ПГ 3 июня. «Эти же результаты будут учтены наравне с итогами традиционного голосования на счетных участках. Предварительные общие результаты по явке подведут 3 июня после закрытия счетных участков», – отметил Максим Жаворонков.

Заместитель секретаря Генерального Совета «Единой России» Евгений Ревенко выразил уверенность в том, что, проведя электронное ПГ, Партия сделала заявку на технологическую революцию в организации выборов: «Электронное голосование находится в русле цифровизации, курс на которую «Единая Россия» подтвердила 21 мая на партийной конференции «Направление 2026» в Москве. Предварительное электронное голосование является первым подобным опытом в стране. Партия, таким образом, отвечает вызовам времени и точь-в-точь следует цифровой повестке, которую определяет Президент России».

Ссылка для блогов