5 июня 2018, 18:24

В «Единой России» подвели итоги предварительного голосования

Явка по области составила 9,07% от общего числа избирателей. В предварительном голосовании приняли участие более 70 000 жителей Смоленской области

Сегодня в Смоленском региональном отделении «Единой России» состоялось итоговое заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования, а также заседание Президиума Регионального политсовета. Председатель оргкомитета, Секретарь регионального отделения Партии Игорь Ляхов озвучил итоги прошедшей партийной кампании, которая прошло на территории области в первое воскресенье июня.

В Смоленской области в предварительном голосовании приняли участие 182 кандидата. Все они были претендентами на выдвижение от партии в региональное законодательное собрание.

«В этом году впервые Партия использовала систему электронного голосования, и этой возможностью воспользовались 4962 человека. В сам же день предварительного голосования на участки пришли 65 317 смолян. С учетом онлайн голосования явка составила чуть более 70 000 человек или 9,07 процентов. В отличие от 2013 года, в этом году мы видим существенный рост – проголосовало на 10 тысяч человек больше. В некоторых районах явка оказалась даже выше, чем мы ожидали. Наибольшую активность, как всегда, продемонстрировали сельские территории. И мы этому рады. Смоленск и Десногорск традиционно показали низкую явку. Предварительное голосование набирает обороты, все больше граждан вовлекаются в эту процедуру», – отметил Секретарь Регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов.

Далее Игорь Васильевич рассказал о результатах голосования смолян: «На сегодняшний день известны победители предварительного голосования в Смоленской области по всем 24 избирательным округам». Результаты можно посмотреть ЗДЕСЬ.

По общеобластному списку первым стал Игорь Ляхов, второе место заняла Нина Куликовских, третье место занял Виталий Вовченко, четвертый – Сергей Якимов и пятый Максим Белокопытов.

В завершении заседания оргкомитета Игорь Ляхов от лица регионального отделения Партии выразил благодарность всем смолянам за участие в предварительном голосовании: тем, кто воспользовался электронным способом голосования с 28 мая по 1 июня на сайте epg.er.ru и тем, кто пришел на счетные участки 3 июня.

По словам секретаря Регионального отделения «Единой России», кандидаты прошли серьезную проверку, но это только первый шаг. Впереди – старт масштабной областной избирательной кампании.