Карта сайта
7 июня 2018, 14:52

Партпроект проверит условия выдачи земельных участков многодетным семьям во всех регионах страны

Ольга Окунева подчеркнула, что в каждом субъекте РФ приняты свои условия выдачи земельных участков

Рабочая группа партийного проекта «Единая Россия» «Крепкая семья» в ближайшее время проанализирует региональные нормативные акты по вопросам условий выдачи земельных участков многодетным семьям. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, отреагировав на вопрос жительницы Томска в ходе прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос по проблеме выдачи земельных участков, сделал акцент на том, что у регионов должны быть расставлены приоритеты в бюджетных расходах. Вопрос выдачи земельных участков многодетным семьям уже больше года остаются острыми, в первую очередь из-за отсутствия и не подведения инфраструктуры. Поскольку сейчас выдача земли многодетным находится в компетенции субъектов РФ. Рабочая группа партпроекта «Крепкая семья» в ручном режиме занимается защитой земельных прав многодетных семей в регионах», - рассказала парламентарий.

Окунева подчеркнула, что в каждом субъекте РФ приняты свои условия выдачи земельных участков. «Мы фиксировали в том числе проблемы с выпадением семей из очереди из-за достижения совершеннолетия детей, несмотря на то что семья стояла в очереди длительное время. В ближайшее время мы проанализируем все условия выдачи земли многодетным и по итогам мониторинга будем настаивать на их изменении в пользу людей», - заявила она.

По словам парламентария, партпроект «Крепкая семья» провел масштабную работу по выработке решений проблем выделения земельных участков многодетным семьям. «Мы добились того, что ключевые предложения партпроекта по защите земельных прав многодетных семей вошли в проект плана мероприятий «Десятилетия детства». В частности, разработка и реализация «дорожных карт» по предоставлению многодетным семьям земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой», - подчеркнула она.

Кроме того, депутат рассказала, что для контроля движения очередности, было предложено создать региональные сводные реестры семей, имеющих трех и более детей, которые включены в списки граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков на территории субъектов РФ. «А также мы предложили разработать и принять альтернативные меры поддержки многодетных семей с их согласия по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно. Мы также считаем необходимым разработать единые общефедеральные требования и условия предоставления земельных участков многодетным семьям», - добавила Окунева.

Как считает координатор партпроекта «Крепкая семья», внимание к этому вопросу со стороны Президента РФ, простимулирует моральные обязательства глав регионов для пересмотра бюджетных отношений на подведение инфраструктуры к земельных участкам, выделяемых семьям.

Президент РФ Владимир Путин сегодня в 16-й раз отвечает на вопросы граждан в рамках прямой линии. В этот раз мероприятие проходит с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов