8 июня 2018, 15:21

Турчак: «В ПГ «Единой России» приняли участие три миллиона человек»

фото: ER.RU
По словам секретаря Генерального Совета Партии «Единая Россия» Андрея Турчака, предварительное голосование проходило в 31 субъекте, где в сентябре состоятся выборы разного уровня.

Три миллиона человек приняли участие в предварительном голосовании «Единой России» 3 июня, явка составила около 12%. Об этом сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета, где подводились итоги партийной процедуры. Отметим, что в видео селекторе также приняли члены Смоленского регионального отделения «Единой России» с Секретарем Игорем Ляховым.

«В предварительном голосовании «Единой России» приняли участие три миллиона человек. Оно проходило в 31 субъекте, где в сентябре состоятся выборы разного уровня. Явка превзошла все наши ожидания – около 12% от общего числа избирателей. Мы существенно прибавили по отношению к прошлому году. Таким образом, решение декабрьского Съезда об открытой модели голосования себя полностью оправдало», – заявил Турчак.

Он обратил внимание на высокий конкурс участников ПГ. «В этом году мы впервые опробовали модель электронного голосования в рамках «цифровизации» нашей Партии. Этот дебют также можно считать успешным – около 140 тысяч избирателей воспользовались возможностью проголосовать онлайн. Это направление предлагаю развивать и дальше», – сказал Турчак.

Еще один новый проект – «ПолитСтартап». «Он прошел в 24 регионах, также дал положительный эффект. Количество молодых участников предварительного голосования составило 37%, это высокие цифры. Большинство из них до этого не имело опыта политической борьбы», – отметил Турчак.

По его словам, в ходе ПГ было зафиксировано незначительное количество нарушений. «Большинство из них не могли оказать существенного влияния на итоговый результат. Там, где жалобы были обоснованы и подтверждены, наши региональные оргкомитеты приняли решение об отмене выборов на отдельных счетных участках», – резюмировал секретарь Генсовета Партии.

В свою очередь заместитель руководителя ЦИК – руководитель управления региональной и технологической работы Андрей Парфенов сообщил, что средний конкурс составил 5 человек на место: самый большой был на выборах в Государственную Думу – 6,8 человек; в законодательные собрания – около 5; выборы депутатов административных центров – 4,6 и выборы глав административных центров – 4,7.

Он отметил, что в этом году была улучшена явка по сравнению с ПГ на выборах в Государственную Думу. «Это единственная дата, с которой мы можем объективно сравнивать, потому что не все регионы в прошлый сезон шли по открытой модели. И здесь мы превысили этот показатель на 3%», – сказал он.