Карта сайта
9 июня 2018, 11:14

В Калининграде прошло заседание Парламентского собрания союза Беларуси и России

В Калининграде состоялось заседание комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту, а также прошли парламентские слушания. В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы РФ, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Торба и белорусские депутаты.

Председатель комиссии, член комитета Государственной Думы  по делам Содружества  Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров отметил, что первые слушания парламентского собрания союза Белоруссии и России прошли в прошлом году.

«Мы продолжаем тему, которую мы начали еще год назад – это установление равных прав граждан. В декабре 2017 прошли первые в истории парламентского собрания союза Беларуси и России слушания, в рамках которых профильные министерства наших стран, ведомства, депутаты и эксперты определили направления работы. Выражаю благодарность губернатору Калининградской области Антону Алиханову и руководству региона за то, что дали возможность работать на площадке Калининградской области», – сказал Артем Туров.

Представитель Госдумы подчеркнул, что комиссия парламентского собрания занимается на протяжении полутора лет вопросами унификации и гармонизации законодательства Беларуси и России.

«Мы начали с единого подхода к правам граждан на территории союзного государства. Гражданин России или Беларуси, если он находится на территории союзного государства, должен получать одинаковые услуги и возможности в сфере образования, здравоохранения, социальной и пенсионной сфере. Рекомендации легли в основу большого документа. И сейчас они отрабатываются для того, чтобы снять разницу в законодательстве, в международных отношениях, чтобы граждане чувствовали себя защищенными», – отметил Артем Туров.    

Следующая сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России состоится в Бресте.

Ключевые слова: Госдума, Туров
Ссылка для блогов