10 июля 2018, 09:23

В день семьи, любви и верности

В рамках федерального проекта «Крепкая семья» в преддверии праздника Дня семьи, любви и верности на площадке Смоленской областной библиотеки для слепых общественным советом проекта совместно с региональной организацией Российского Союза Молодежи прошло праздничное мероприятие для 15 многодетных семей из СРОО «Родник» при активном участии читателей библиотеки.

«Сегодня я вижу много счастливых лиц, потому что на это мероприятие пришли люди, любящие друг друга, ценящие верность и прочные семейные отношения. Традиционные культурные и семейные ценности необходимы в каждой семье. Только в семейной атмосфере, где преобладают любовь, взаимопонимание, лад, уважение, могут вырасти всесторонне развитые дети, любящие и почитающие своих родителей, свою малую родину, настоящие патриоты и достойные граждане нашего Отечества», – сказала, открывая мероприятие, депутат Смоленского городского Совета Светлана Новикова.

На втором этаже библиотеки для детей был организован мастер-класс по оригами, на котором они с увлечением вырезали фигурки зверей.

Организаторы мероприятия рассказали собравшимся об истории возникновения праздника, поведали о жизненном пути Петра и Февронии Муромских, благодаря которым и возник этот праздник. Затем состоялся концерт, в котором прозвучали стихотворения и были исполнены песни о любви, дружбе, и верности. Была также подготовлена экспозиция книг, рассказывающих об историях любви и замечательных супружеских парах.