11 июля 2018, 16:56

Сторонники «Единой России» обсудили нововведения в пенсионной системе

В исполкоме ЕР сторонники Партии совместно с представителями пенсионного фонда РФ по Смоленской области обсудили вопрос усовершенствования пенсионной системы.

Встречу клуба сторонников открыл его координатор Бронислав Бацанов. Собравшиеся еще раз подчеркнули плановость увеличения пенсионного возраста, в первую очередь это связано с повышением продолжительности жизни россиян и необходимостью увеличения размера выплат неработающим пенсионерам. Эта мера направлена прежде всего на повышение качества жизни.

Стоит отметить, что повышение пенсионного возраста — общий тренд, касающийся и стран СНГ, и Европы. Он связан с глобальными демографическими изменениями в мире, в странах, в частности. Именно эти аспекты затронули сторонники Партии.

Среди сторонников присутствовали представители общественных организаций, которые отметили, что важным пунктом усовершенствования пенсионной системы станет сохранение рабочих мест за людьми предпенсионного возраста.

Ключевые слова: Бацанов, Клуб сторонников