4 июля 2018, 09:59

Игорь Ляхов и Франц Клинцевич встретились с победителями конкурса «Смоленщина и Отечественная война 1812 года»

Сегодня Смоленск посетили победители патриотического конкурса «Смоленщина и Отечественная война в 1812 года», учащиеся Днепровской средней школы Новодугинского района.

Дети побывали в музее, а после встретились с председателем Смоленской областной Думы Игорем Ляховым и членом Совета Федерации, идейным вдохновителем проекта «Защитникам Отечества посвящается…» Францем Клинцевичем. В ходе встречи ребята поделились своими впечатлениями от состоявшейся экскурсии.

«Конкурс, в котором вы участвовали, в первую очередь проведен для того, чтобы все мы не забывали великую и героическую историю нашей страны и таких людей как Василиса Кожина, которые шли на небывалый риск. Они делали это ради того, чтобы изгнать врага с нашей земли. Отечественная война 1812 года была самой страшной войной той эпохи. 206 лет прошло с тех событий, но мы не должны забывать о наших героях. Они воевали за свободу нашей Родины», – сказал Игорь Ляхов.

В свою очередь Франц Клинцевич рассказал о проекте «Защитникам Отечества посвящается…». Он подчеркнул, что он стартовал в прошлом году, когда исполнилось 205 лет со дня окончания Отечественной войны 1812 года. Цель – увековечение памяти легендарных героев того периода, исторически связанных с событиями, происходившими на территории нашей области. На сегодняшний день установлен памятник Барклаю-де-Толли в Смоленском районе, а также 5 монументов, посвященных Воинам-освободителям и неизвестным солдатам времен Великой Отечественной войны.

В завершении встречи Франц Клинцевич подарил каждому из участников книги «Иллюстрированная история Смоленска»:

«Историю нужно знать, начиная со своего родного края. И в этой книге вы кратко сможете прочесть о самых важных событиях. Я надеюсь, что у вас появится большее желание погрузиться в исторические события нашей страны, описанные в книге».