4 июля 2018, 11:47

Студенты СмолГУ посетили Государственную Думу

3 июля по приглашению первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, федерального координатора партийного проекта «Крепкая семья» Ольги Окуневой делегация Смоленского государственного университета посетила Государственную Думу.

В состав делегации входили студенты Смоленского Государственного Университета факультета истории и права направления подготовки «Международные отношения» и «Юриспруденция», а также исполняющий обязанности ректора университета Михаил Артеменков.

В ходе визита студенты на протяжении дня знакомились с деятельностью нижней палаты парламента Российской Федерации. В рамках экскурсии было организованно посещение пленарного заседания Государственной Думы, состоялись встречи членов делегации СмолГУ с заместителем председателя Государственной Думы, руководителем фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Сергеем Неверовым; первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгой Окуневой, членом комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артемом Туровым, первым заместителем председателя комитета Думы по культуре Иосифом Кобзоном, первым заместителем председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николаем Валуевым.

Данное мероприятие оказалось очень полезным для студентов, так как в ходе визита они смогли пообщаться с депутатами Государственной Думы, задать им интересующие вопросы и познакомиться с их деятельностью.

Студент Смоленского государственного университета Ярослав Васильцов поделился своими впечатлениями о поездке:

«Я впервые посетил Государственную Думу Российской Федерации и был очень впечатлен. Несомненно, самым запоминающимся оказалось посещение зала заседаний Государственной Думы. С верхнего балкона мы смогли наблюдать за работой, которая кипела в этот момент. После небольшого перерыва мы встретились с депутатами Государственной Думы, которые ответили на все наши вопросы и рассказали много интересного об особенностях своей работы. Такая работа занимает очень много времени и сил, накладывает большую ответственность перед простыми гражданами. Спасибо большое Ольге Владимировне Окуневой и руководству нашего университета за организацию такой поездки».

Фоторепортаж