Карта сайта
23 августа 2018, 16:36

Сетевое издание SMOLNAROD.RU целенаправленно нарушает правила предвыборной агитации

В августе 2018 года в адрес избирательной комиссии Смоленской области поступило несколько обращений от гражданки Азаренковой о размещении сетевым изданием SMOLNAROD.RU на своих страницах материалов, нарушающих правила предвыборной агитации.

Следует отметить, что данное издание в сети Интернет 31 июля 2018 года обнародовало информацию, в которой явно преобладают сведения о кандидате в депутаты Смоленской областной Думы шестого созыва Игоре Ляхове в сочетании с негативными комментариями. Облизбиркомом было сделано предупреждение главному редактору SMOLNAROD.RU о необходимости неукоснительного соблюдения сетевым изданием законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах при участии в информационном обеспечении выборов депутатов областной Думы шестого созыва.

3 и 9 августа 2018 года на SMOLNAROD.RU были размещены новые материалы подобного характера.

Члены избирательной комиссии, детально изучив информацию, установили, что систематическое размещение публикаций, содержащих негативные оценки деятельности кандидата в депутаты Смоленской областной Думы шестого созыва Игоря Ляхова, со стороны редакции SMOLNAROD.RU носит осознанный характер. Кроме того, материалы признаны агитационными, что нарушает правила информационного обеспечения предвыборной кампании.

В связи с необходимостью принятия мер по пресечению распространения незаконных агитационных материалов и привлечения лиц, виновных в их распространении, к административной ответственности избирательная комиссия Смоленской области обратилась в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Смоленской области.

Ссылка для блогов