11 сентября 2018, 15:46

Областной избирком озвучил результаты выборов

Состоялась пресс-конференция председателя избирательной комиссии Смоленской области Олеси Жуковой, на которой были озвучены итоги выборов депутатов Смоленской областной Думы VI созыва

«В целом, выборы депутатов Смоленской областной Думы прошли организованно без существенных нарушений и жалоб, которые бы могли поставить под сомнение результаты голосования, или же послужить основанием для отмены итогов на каких-то территориях», – отметила председателя избирательной комиссии Смоленской области Олеся Жукова.

В выборах приняли участие 184 054 избирателя из общего числа избирателей, включенных в списки, что составило 23,67%. Явка в самом городе Смоленске составила 18,01%. «Единая Россия» набрала 36,34% голосов. За нее проголосовали 66 135 избирателей. На данный момент уже обработано 100 процентов протоколов участковых избирательных комиссий по одномандатным округам. Что же касается результатов по единому избирательному округу, то итоги пока предварительные, работа по установке результатов продолжается.

В соответствии с решением 24 окружных комиссий, по одномандатным округам депутатами избраны следующие кандидаты, представляющие Партию «Единая Россия»: Дмитрий Новиков (1 округ), Валерий Разуваев (4 округ), Николай Мартынов (7 округ), Виктор Разуваев (9 округ), Евгений Максименко (10 округ), Алексей Степанов (11 округ), Анна Андреенкова (12 округ), Сергей Невский (13 округ), Юрий Черняк (14 округ), Михаил Лосенко (15 округ), Павел Беркс (16 округ), Ольга Васильева (17 округ), Александр Станьков (18 округ), Марина Жукова (20 округ), Сергей Быков (21 округ), Михаил Чехунов (22 округ) и Виктор Вуймин (24 округ).

Что же касается кандидатов, которые были избраны по единому округу, то в данном случае по предварительным итогам Партия «Единая Россия» получила 9 мандатов.