12 сентября 2018, 15:13

На Смоленщине пройдут мероприятия в честь Дня освобождения

Смоленское областное поисковое объединение «Долг» приглашает смолян к участию в памятных акциях, приуроченных ко Дню освобождения Смоленщины

В этом году 25 сентября исполняется 75-лет со дня освобождения Смоленской области от немецко-фашистских захватчиков. Для поисковиков это еще и время окончания полевого сезона. По его результатам проводятся захоронения поднятых останков погибших воинов.

Памятные мероприятия пройдут во многих районах Смоленщины. Назовем некоторые события, которые поисковики проводят при содействии регионального отделения партии «Единая Россия».

10.09 – 18.09 – Межрегиональная Вахта Памяти в Вяземском районе
12.09 – Погребение останков погибших воинов в д. Распопы Руднянского района, встреча с родственниками погибшего красноармейца Жижина Н.В.
14.09 – Акция «Дорога домой» в Вязьме - передача останков погибших воинов для погребения на Родине.
14.09 – Акция «Дорога домой» и Вечер Памяти в Ярцеве, встреча с семьями 17 погибших воинов.
14.09 – 21.09 – Межрегиональная поисковая экспедиция в Кардымовском районе.
15.09 – Погребение останков погибших воинов в Ярцеве.
17.09 – 18.09 – Вечер Памяти, встреча с родственниками из Татарстана, Петербурга, Ростова-на-Дону, Саратова, Вологды, Подмосковья, Рязани, Краснодара, Липецка. Захоронение останков погибших воинов на мемориале «Богородицкое поле» Вяземский район.
17.09 – Захоронение останков погибших воинов и встреча с родственниками в д. Ушаково Ельнинского района.
21.09 – Захоронение останков погибших воинов и встреча с родственниками в д. Соловьево Кардымовского района.
24.09 – Захоронение погибших воинов в Десногорске, Поле Памяти на Кургане Славы, встреча с родственниками погибших.
27.09 – Захоронение останков погибших воинов в Хиславичском районе.
28.09 – Захоронение на Поле Памяти в д. Знаменка Угранского района.

Помимо этого, в сентябре состоится поход-реконструкция «По следам генерала Ракутина» в Дорогобужском районе, акция-поход по маршруту сожженных фашистами деревень Смоленской области «Огненные деревни», возвращение в родную землю погибшего в Тверской области нашего земляка и захоронение его останков в Починковском районе и еще много других памятных мероприятий.