Карта сайта
14 сентября 2018, 17:42

Николай Мартынов: наказы будут выполнены

14 сентября на улице Рыленкова в Смоленске прошел субботник. Волонтеры собрали мусор, накопившийся на трамвайных путях и в зеленой зоне вдоль транспортной линии. Организатором уборки выступило региональное отделение партии «Единая Россия».

Субботник явился продолжением проекта «Чистый город» и отчасти выполнением наказов смолян, поступивших в ходе прошедшей предвыборной кампании. Жители города хотят видеть город чистым и красивым и готовы на деле разделить заботу о поддержании порядка в общем доме. В этот раз на уборку вышло порядка сотни человек.

«Сразу же после выборов мы продолжаем приводить городские территории в порядок в преддверии Дня города. Будем смотреть, где есть проблемы, и там приложим усилия», - сообщил депутат областной Думы Сергей Маслаков.

Участники субботника, разделившись на группы, прошли вдоль трамвайных путей и домов, а также «зачистили» площадку между Ледовым дворцом и ТРЦ «Макси», собрав в пакеты мусор, который вопреки всем правилам не попал в урны. Бумаг, пробок, пластика и тому подобного на их пути оказалось предостаточно. Особенно много мусора скопилось у магазинов. Впрочем, теперь на какое-то время там будет чисто. Как долго, зависит от самих местных жителей.

«Субботник – это вещь крайне нужная, особенно для города, поскольку многие люди не задумываются, когда бросают мусор. Это делает город некрасивым и неухоженным. Работы сегодня у нас достаточно», - поделился участник уборки, студент Смоленской сельхозакадемии Денис Авдеенко.

Как рассказал заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов, проект «Чистый город» охватывает всю область и реализуется на постоянной основе независимо от времени года. «Одно из пожеланий наших избирателей – сделать город чище, особенно вокруг поликлиник, школ и общественных мест, где люди собираются для общения и отдыха. Поэтому будем контролировать, чтобы город был чистым, и чтобы в нем было действительно комфортно», – отметил Николай Мартынов.

Ссылка для блогов