Предварительное голосование - 2017

25 мая на 41-м заседании Смоленской областной думы был принят ряд областных законов об укрупнении сельских поселений Ярцевского, Ельнинского, Ершичского, Угранского, Дорогобужского, Краснинского, Вяземского районов Смоленской области путем их объединения. В образованных муниципалитетах пройдет предварительное голосование для определения кандидатов от «Единой России» на выборы в представительные органы этих сельских поселений, которые состоятся 10 сентября.

В связи с тем, что предварительное голосование необходимо провести в сжатые сроки, дату выборной процедуры назначат местные отделения Партии. Кандидаты в депутаты представительных органов вновь образованных сельских поселений определятся до конца июня.

В соответствии с решением областной Думы, в Ярцевском районе в результате преобразования 9 сельских поселений создаются три: Капыревщинское, Михейковское и Суетовское.

В Ельнинском районе из 10 сельских поселений создаются три: Бобровичское, Коробецкое и Леонидовское. Ельнинское городское поселение в процедуре преобразования муниципалитетов не участвует.

В Ершичском районе 7 сельских поселений будут объединены в два: Кузьмичское и Руханское сельские поселения.

В Угранском районе преобразования коснутся 17 сельских поселений, на месте которых появятся три: Всходское, Знаменское, Угранское.

В Дорогобужском районе 12 сельских поселений объединят в три: Алексинское, Михайловское, Усвятское. Дорогобуж и Верхнеднепровский преобразования не затронут.

В Краснинском районе 12 сельских поселений будут укрупнены в три: Малеевское, Гусинское, Мерлинское СП.

В Вяземском районе в результате преобразования 21 сельского поселения будут созданы шесть: Андрейковское, Кайдаковское, Новосельское, Семлёвское, Степаниковское, Тумановское СП.

Всем желающим стать депутатами во вновь образованных сельских поселениях необходимо обратиться в соответствующие местные отделения партии «Единая Россия» для участия в предварительном голосовании.