Предварительное голосование - 2018

9 сентября в Смоленской области состоятся выборы в региональный парламент. В этой связи со второго апреля смоленские единороссы запустили традиционное предварительное голосование. Что такое ПГ и как принять в нем участие?

Почему «Единая Россия» проводит предварительное голосование?

Смоленское региональное отделение Партии одним из первых в России провело предварительное голосование в 2013 году на выборах в областной парламент.  Тогда  по инициативе руководителя фракции Партии в Госдуме  Сергея Неверова  была выбрана первая, самая открытая модель ПГ, согласно которой голосовать имеют право все местные жители, пришедшие на участки. В итоге именно в 2013 году «Единая Россия» одержала уверенную победу.  За Партию проголосовали 41, 17 % избирателей. «Единая Россия» получила 36 из 48  мест в региональном парламенте. У нас выстроена эффективная работа депутатов и налажена обратная связь с жителями области. Сегодня региональное отделение Партии проводит  предварительное голосование во всех избирательных кампаниях, проходящих в области. «В преддверии выборов  в Смоленскую областную Думу мы приглашаем всех желающих смолян, активных и неравнодушных граждан, которые хотят изменить жизнь в нашем регионе к лучшему, попробовать свои силы и стать кандидатами предварительного голосования. Двери Партии открыты, мы заинтересованы в новых лицах и готовы поддержать их совместно с людьми, которые сделают свой выбор 3 июня в Единый день голосования. В дальнейшем именно из лидеров предварительного голосования Партия будет формировать свой предвыборный список для выдвижения на выборы в региональный парламент», – рассказал Секретарь Смоленского регионального отделения Партии Игорь Ляхов.

Кто может стать кандидатом предварительного голосования?

Участвовать в предварительном голосовании могут члены Партии, ее сторонники, а также беспартийные.

Необходимые условия: гражданство Российской Федерации, возраст старше 21 года.

Основания для отказа в участии в предварительном голосовании:

- наличие судимости;

- членство в другой политической партии;

- наличие счетов или вкладов в иностранных банках.

Срок подачи заявки: со 2 апреля по 8 мая желающие стать кандидатами предварительного голосования должны подать документы для рассмотрения комиссией Регионального оргкомитета.

Какие документы вам потребуются?

Для выдвижения кандидату на участие в предварительном голосовании необходимо лично предоставить следующие документы:

1. Заявление о включении в состав участников предварительного голосования.

2. Копия паспорта гражданина Российской Федерации.

3. Копия(и) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании.

4. Справка с основного места работы или службы с указанием наименования места работы или службы, занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы – копии документов, подтверждающих сведения о роде занятий.

5. Справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе с указанием наименования соответствующего представительного органа.

6. Справка о принадлежности к общественному объединению, не являющемуся политической партией, и свой статус в нем.

7. Копия документа, подтверждающего перемену фамилии (имени, отчества) участника (при необходимости).

8. Биографические данные.

9. Фотография в электронном виде.

Вместе с копиями документов необходимо предъявить и их оригиналы.

Прием документов проходит по адресу: г. Смоленск, ул. Карла Маркса, д. 14, по будням с 9:00 до 18:00 (выходные: суббота и воскресенье).

Стать кандидатом предварительного голосования несложно! Всю информацию можно узнать также на сайте PG.ER.RU  или по телефону 8-800-100-59-67.

(12)