Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» с пользой для других отметили Всемирный день донора крови

14 июня 2022, 14:55
Традиционно, 14 июня, добровольцы сдают кровь, чтобы спасти чью-то жизнь

Всемирный день донора крови – социальный праздник, призванный спасти не одну человеческую жизнь. Такие дни также подчеркивают значимость добровольного донорства, информируют людей о потребностях Центров в безопасной крови и ее продуктов для переливания. 

Отметим, «Единая Россия» инициировала значимую поправку в законодательство, связанную с этой проблематикой.

«Единая Россия» одной из своих поправок в федеральный бюджет предложила увеличить финансирование заготовки, хранения и транспортировки донорской крови на 1 миллиард 300 миллионов рублей в год, что позволит на 100 тысяч литров увеличить объемы медицинских запасов крови и плазмы», – рассказал депутат Смоленской областной Думы от «Единой России» Анатолий Василевич.

Молодогвардейцы в этот день стали донорами крови. Для большинства из них – это давно привычное дело. 

«Я уже был донором не один раз и считаю, что донорство - это не просто помощь, это спасение человеческой жизни», – прокомментировал молодогвардеец Павел Семёнов. Вместе смоляне сдали свыше двух литров крови. 

Всего в Смоленской области насчитывается 10 тысяч доноров крови, 2,5 тысячи из них имеют статус почетных доноров. В акциях по сдачи крови регулярно участвует секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России», председатель облдумы Игорь Ляхов, депутаты всех уровней, члены и сторонники партии. 

«Мы снова пришли сдавать кровь. Для нас это уже традиция. У некоторых наших активистов редкая группа крови. Мы считаем, что быть донорами очень важно, поскольку это помогает спасти жизнь многих людей»,  – поделился активист «Молодой Гвардии» Денис Щукин.

Сегодня Смоленская область имеет все необходимые резервы крови и ее компоненты для обеспечения беспрерывного лечебного процесса, в том числе и для оказания высокотехнологичной медицинской помощи,  отметила заместитель директора Смоленского центра крови по медицинской части Наталья Михайлова.

Однако помощь добровольцев нужна всегда, ведь благодаря таким неравнодушным к другим людям можно спасти не одну человеческую жизнь. 

Спикер
Василевич Анатолий Степанович
Василевич Анатолий Степанович
Депутат Смоленской областной Думы, Председатель комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию, Заместитель председателя РКК

Общественная приемная