Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ануфриенкова: «Общественность должна участвовать в реализации партийных проектов»

22 января 2017, 18:05
В Москве завершился XVI Съезд Партии «Единая Россия». В рамках работы дискуссионных площадок и пленарного заседания делегаты и модераторы уделили внимание реализации партийных проектов.

Председатель областного профсоюза работников здравоохранения Валентина Ануфриенкова по завершению работы Съезда «Единой России» рассказала, насколько важны те проекты, которые реализует Партия. Так же она подчеркнула, что для их полноценной работы необходимо участие и общественности.

«Впечатления от прошедшего Съезда «Единой России» самые положительные. Во-первых, сам Съезд очень хорошо был организован, а во-вторых, присутствовало очень серьезное отношение делегатов и участников к темам, которые были затронуты в докладе Дмитрия Анатольевича Медведева, и в выступлениях тех, кто курировал дискуссионные площадки. Все мы под аплодисменты отметили, что сегодня партия «Единая Россия» – это политическая платформа президента Владимира Путина, на которую он опирается в своей деятельности.

Больше всего меня интересовали, конечно же, социальные моменты, перспективы здравоохранения. Мне очень приятно, что проект «Здоровый образ жизни», который реализует Партия «Единая Россия», очень популярен. Этому проекту уделяется большое внимание, а мы принимаем в этом проекте самое активное участие – я имею в виду нашу профсоюзную региональную организацию. В этом году совместно с Региональным отделением Партии «Единая Россия» мы будем проводить наш десятый профсоюзный туристический слет.

Большое значение в проектах Партии «Единая Россия» отведено лекарственному обеспечению, чтобы максимально избавиться от фальсифицированных препаратов, которые есть на рынке. Также серьезное внимание уделяется снабжению наших учреждений здравоохранения, особенно первичного звена, санитарным транспортом. Это очень актуально на сегодняшний день. Конечно, и программа «Земский доктор» направлена на укрепление амбулаторно-поликлинического звена как первичной базы, с которой наши пациенты сталкиваются.

Что очень важно, активно обсуждается необходимость повышения зарплаты врачам, среднему персоналу и другим работникам отрасли. Мне приятно, что Партия «Единая Россия» и ее региональная организация по этим направлениям будет держать руку на пульсе. Будем общаться и совместно эти вопросы в регионе решать.

Общественная приемная