Артем Туров поблагодарил новодугинских волонтеров за работу в пик пандемии

03 августа 2020, 16:40

За активную добровольческую деятельность в период пандемии коронавирусной инфекции благодарность объявлена Денису Григорьеву, Екатерине Осиповой, Роману Фролову, Дарье Ишаковой.

"Пандемия стала испытанием на прочность и человечность. Она выявила тех, кто решил взять на себя ответственность и готов действовать. Как это ни парадоксально, но коронавирус показал, что в нашей стране много добрых, сильных людей, решивших оказывать помощь другим в сложных ситуациях", - сказал Артём Туров.

В условиях карантина многие пожилые люди оказались в изоляции от мира – им некого попросить сходить в магазин или в аптеку. И тогда на помощь приходят они - волонтёры. Среди добровольных помощников студенты, взрослые, школьники - все, кто может и хочет помочь оказавшимся в группе риска.

«Добровольчество выходит на новый уровень. В Конституции появилась формулировка, которая поддерживает волонтёрство, как пример социального служения и помощи», - отметил Туров.

Волонтёры задали депутату Госдумы волнующие их вопросы. Молодёжь интересовало, что способствовало вступлению депутата в ряды «Молодой Гвардии Единой России»? Почему паспорт получают в 14 лет, а избирательное право возникает только в 18? Каковы перспективы развития волонтерского движения? Артём Викторович с удовольствием ответил на все вопросы.

Туров Артем Викторович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководитель рабочей группы «Цифровая партия»