Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Целая фура с необходимым. Активистки крупнейшего волонтерского цеха Смоленска отправили очередную машину землякам в зону СВО

05 июня 2023, 10:54
Источник фото: От волонтерского штаба в центре Смоленска к фуре курсировали сразу несколько автомобилей
Помощь в организационных моментах и погрузке оказали «Единая Россия» и областное отделение «Ветеранов боевых действий»

Сейчас в организации «Ваш Тыл67» задействовано уже более 500 волонтеров, работа кипит сразу на трех этажах. На самом верхнем – плетут масксети, на втором – шьют маскхалаты, летние костюмы, подсумки, плащи, белье. А внизу размещен склад консолидации, здесь собирают персональные посылки для бойцов. Последние особенно ждут ребята на передовой, им в машине отвели особое место.

«Родные и близкие принесли угощения, весточки из дома, конечно, эти посылки самые долгожданные. Также мы отправляем то, что было в заявках, которые направляют нам командиры - это форма, масксети, стропы, аптечки, рюкзаки, сухой душ. От себя добавляем чай, кофе, вкусности – все, что может порадовать наших бойцов», - рассказала волонтер Елена Коновалова.

В стенах «Вашего Тыла67» работают преимущественно смолянки, сами производят, сами комплектуют, но порой без мужской руки просто не обойтись. Например, когда необходимо перенести большую партию груза, подготовить машину к отправке. Уже давно на связи с волонтерами реготделение «Единой России» и его руководитель Игорь Ляхов. Ранее он передал смолянкам несколько швейных машинок, а сейчас вместе с представителями организации «Ветераны боевых действий» помог организовать погрузку.

«Спасибо смолянкам - Елене Потапенковой [прим. ред. руководитель волонтерской организации «Ваш Тыл67»] и другим девушкам, которые ведут эту работу, честно и бескорыстно помогая нашим военнослужащим. Сегодня узнал, что есть необходимость в материалах для швейного производства, поможем с приобретением. Это дело положило начало целому направлению – сейчас мы организовываем в школах места, где ребята вместе с учителями плетут масксети. В ближайшее время такое небольшое производство запустим на базе Храма Вознесения Господня в Рыбках, подключаются и другие районы. По-другому и нельзя, мы все должны быть единым кулаком», - отметил Игорь Ляхов.

Организовать погрузку такой крупной партии – дело непростое. От штаба к фуре курсировали сразу несколько автомобилей. Транспорт на безвозмездной основе предоставил предприниматель Роман Кондратьев: «Помогаем девочкам грузить машины, радует, что к нам присоединилась молодежь. Все понимаем важность этого дела, поэтому стараемся поддерживать всеми возможными способами».

Смолянки признаются – работы в цеху действительно много, всегда нужны дополнительные руки.  Уже пару месяцев в штабе трудятся активисты «Молодой Гвардии Единой России» - помогают плести сети, нарезать стропы и не только.

«У нас огромные заказы, чем больше людей будет приходить, тем быстрее мы будем выполнять заявки наших бойцов», - заключила Елена Коновалова.

Спикер
Ляхов Игорь Васильевич
Ляхов Игорь Васильевич
Секретарь Смоленского регионального отделения Партии, председатель Смоленской областной Думы 

Общественная приемная