Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Человекоцентричность – главный принцип развития России в ближайшее десятилетие». Руслан Смашнёв об итогах Послания Президента

29 февраля 2024, 17:27
Сенатор РФ от Смоленской области прокомментировал Послание Владимира Путина

В своем Послании Федеральному Собранию Президент озвучил ряд инициатив, направленных на улучшение качества жизни россиян и благополучие каждого отдельного человека. Особенное внимание уделено институту семьи и делам молодежи.

Появится новый национальный проект – «Семья»: по нему продлят материнский капитал и семейную ипотеку до 2030 года. Планируется запуск новых нацпроектов «Молодежь России» и «Кадры»: поддержке молодежи уделяется все больше внимания.

«Поставлены конкретные задачи в сферах демографии, социальной политики, строительства, молодежной политики и образования. Охвачены буквально все сферы!», - прокомментировал сенатор РФ.

Кроме того, Владимир Путин поручил сформировать программу сохранения объектов культурного наследия сроком на 20 лет. Пилотный проект введут в пяти регионах России, в том числе в Смоленской области.

Как отметил Руслан Смашнев, воплотить в жизнь это решение помогла, в том числе многомесячная работа Правительства региона и губернатора Василия Анохина.

Спикер
Смашнев Руслан Владимирович
Смашнев Руслан Владимирович
Сенатор РФ; член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

Общественная приемная