Что с ремонтом проезда возле детского сада «Звездный» в Смоленске?

06 сентября 2021, 14:39
Источник фото: Архив, проезд в процессе ремонта
Депутат горсовета Павел Самусенков вновь побывал на объекте и пообщался с подрядчиком

Межквартальный проезд между домами №54 и №52а по проспекту Гагарина – один из участков, которые в этом году впервые ремонтируют за счет средств из регионального бюджета. Здесь почти два месяца работала подрядная компания «КротСтройСервис», и к результатам есть претензии как у местных жителей, так и у депутатов городского Совета.

Во время ремонта техникой повредили несколько деревьев – оголили корни. Также подрядчик оставил после себя строительный мусор: остатки асфальта, гравий, песок.

Заместитель руководителя фракции «Единой России» в горсовете Павел Самусенков в очередной раз призвал организацию, которая уже несколько недель бездействует, выполнить свои обязательства.

«Каждый депутат контролирует ремонт межквартальных проездов в своем округе. Здесь нам не повезло с подрядчиком. Работы велись очень долго и были выполнены некачественно. Вместе со стройконтролем мы встретились с представителем подрядной организации и напомнили, что нужно как можно скорее снести деревья, корни которых повредили. Однако нам заявили, что на данный момент средств на выплату компенсационного озеленения нет. Считаю, что за свои действия необходимо нести ответственность. При сильном порыве ветра деревья могут упасть и причинить вред здоровью жителей», - подчеркнул Павел Самусенков.

Отметим, что часть мусора подрядчик все же убрал.

Для того, чтобы работы ускорились, депутат горсовета предоставил строительную технику. Также он обсудил с МКУ «Строитель», что необходимо укрепить откос с помощью георешетки и установить асфальтный валик, чтобы поток воды не шел с проспекта Гагарина во двор.

Весной по согласованию с жителями дома №54 вместо поврежденных деревьев планируется высадка новых.

Напомним, средства на реконструкцию более 40 межквартальных проездов были выделены по инициативе фракции «Единой России» в горсовете.

Самусенков Павел Евгеньевич
Депутат Смоленского городского Совета. Директор Общества с ограниченной ответственностью Специализированный застройщик "ВЫСОТА СМОЛЕНСК".