Депутат Артём Туров посетил детский технопарк «Кванториум» в Вязьме

20 июля 2021, 15:14
Современная мобильная площадка была открыта в рамках нацпроекта «Образование»

Ранее, во время рабочего визита депутат Государственной Думы от Смоленской области Артём Туров вместе с руководителем мобильного технопарка Людмилой Степаненковой обсудил планы, проблемы и перспективы развития «Кванториума».

Отметим, в начале июля мобильный комплекс был передан в Вязьму и теперь работает на базе местного железнодорожного техникума. Он оснащен оборудованием для обучения по направлениям: «Промышленный дизайн в виртуальной реальности», «Геологоразведка, логистика, моделирование 3D-объектов, беспилотных летательных аппаратов», «Робототехника и информационные технологии». В предстоящем маршруте «Кванториума» - 10 районов Смоленщины.

Сейчас в России функционирует 110 таких площадок в 76 регионах, на которых создано 340 мобильных детских технопарков. Это позволяет двум миллионам детей обучаться в сети на постоянной основе. К 2024 году планируют открыть 245 детских технопарков в 85 регионах страны.

Туров Артем Викторович
Руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии «Цифровая Партия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации