Депутат горсовета организовал встречу жителей Королевки с администрацией Смоленска

09 июля 2021, 16:07
Спорный вопрос с ремонтом проезда к домам удастся решить

Программа обновления межквартальных проездов стартовала в Смоленске еще в начале лета. В этом году отремонтируют больше 40 проездов. В нее вошли наиболее нуждающиеся в ремонте территории, одна из них по улице Маршала Еременко, дома №54,54А,54Б.

Однако запланированный ремонт пришелся не по душе местным активистам. Собственники многоквартирных домов препятствовали работам, опасаясь изменения статуса территории. Она находится в общедолевой собственности.

На беспокойства смолян откликнулся депутат Смоленского городского Совета фракции «Единая Россия» по округу Валерий Леонов. Он организовал встречу местных жителей с представителями администрации города.

«Довели информацию о том, что статус участка изменен не будет – речи об этом не идет. Запланирован лишь ремонт проезда. Жители нас услышали, однако хотят получить официальный документ от администрации Смоленска. Сейчас они готовят обращение в приемную», - рассказал Валерий Леонов.

Администрация, в свою очередь, готовит ответ и письмо в адрес собственников. Именно они будут решать продолжится ли ремонт проезда в сложившейся ситуации или нет.

Депутат горсовета Валерий Леонов также рассказал, что вопрос о ремонте подъезда к домам поднимали сами жители многоэтажек еще в 2020 году, на встрече с активом района. Тогда одна из активных жителей домов Наталья говорила о его необходимости. Сейчас, когда 9 млн рублей на ремонт проезда выделены, возникают недопонимания.

«Мы ждем ответа от Натальи, которой жители делегировали довести обратную связь о принятом решении, надеемся, что все-таки активисты разберутся в этом вопросе более детально, примут правильное взвешенное решение, и работы будут выполнены», - подытожил депутат.

Напомним, в этом году по инициативе фракции «Единой России» Губернатором Смоленской области на ремонт внутриквартальных проездов в Смоленске выделено 200 миллионов рублей за счет средств субсидии из областного бюджета. Ранее ремонтные работы не проводились, так как территории не попадали ни в одну из действующих программ.

Леонов Валерий Михайлович
Депутат Смоленского городского Совета. Директор ООО УК "Мой Смоленск"