Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты-единороссы контролируют строительство детских садов

29 июля 2014, 09:18
В Смоленской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям» строятся семь дошкольных учреждений. Ход их строительства находится под постоянным контролем единороссов и Секретаря Регионального отделения Партии Игоря Ляхова.

Рабочую группу, контролирующую ход строительства, возглавил руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Николай Дементьев. Трудности, связанные с возведением новых детских садов в регионе, мониторинг объема выполненных работ и освоения средств строительными организациями – лишь малая часть вопросов, над которыми работают депутаты. Члены рабочей группы также регулярно инспектируют ход строительства, выезжая на строительные площадки, расположенные как в областном центре, так и в районах региона.

Депутаты отмечают хорошие темпы строительства детских садов в Вязьме и Ершичах – их планируют открыть уже к 1 сентября. Осенью также распахнут двери дошкольные учреждения в Красном и Смоленске – на этих объектах строители работают в том числе и по субботам. Все работы ведутся в соответствии с графиком, который утвердили генеральный подрядчик и заказчик – Управление госзаказа Смоленской области.  

Вместе с тем, партийцы, вошедшие в рабочую группу, отмечают большое отставание в строительстве детских садов в Рославле и деревне Михновке Смоленского района. Отсутствие на стройплощадках рабочих, нежелание руководителей строительных организаций идти на контакт с депутатами и представителями администраций Смоленского и Рославльского районов заставили членов рабочей группы поставить вопрос о замене генеральных подрядчиков.

– Мы, как члены «Единой России» – партии, которая инициировала строительство этих детских садов, понимаем всю ответственность, которая лежит на нас, – подчеркнул Николай Дементьев. – И мы, со своей стороны, будем постоянно контролировать ход строительства, уделяя особое внимание качеству выполняемых работ.

Общественная приемная