Депутаты горсовета Михаил Николаенков и Михаил Радченков проверили состояние двух смоленских дворов

12 ноября 2020, 08:51
Дома по улицам Автозаводская, 29 и Николаева, 19 - участники проекта «Единой России» «Городская среда»

Работы по благоустройству территории дома №29 по улице Автозаводской были проведены в 2019 году. «По сравнению с тем, что было раньше, наш двор преобразился и стал лучше. Новый асфальт и парковка не может не радовать автомобилистов», – отметили жители дома.

Однако долгожданное преображение омрачили «провалы» асфальта, которые появились возле подъездов спустя год. С просьбой решить вопрос местные жители обратились к депутату горсовета Михаилу Николаенкову. Как пояснили представители Администрации города, подрядчик выполнил работы с нарушением технологии укладки асфальта, теперь в его адрес будет направлено обращение по конкретным разрушениям покрытия и их устранению в рамках гарантийных обязательств.

В ходе беседы жители обратили внимание и на другие проблемы: «Нам бы очень хотелось расширить детскую игровую площадку и кронировать аварийное дерево».

«Сегодня же обращусь в соответствующие структурные подразделения Администрации города, «Зеленстрой», «Жилищник» для того, чтобы проблемы были устранены в кратчайшие сроки. Буду на связи с жителями микрорайона и проконтролирую ход работ»,– отметил Михаил Николаенков.

Долгие годы огромные лужи, грязь и отсутствие тротуара волновало жителей дома №19 по улице Николаева. Благодаря партийному проекту «Городская среда» сегодня здесь ведутся работы по благоустройству территории.

Депутат Смоленского городского Совета Михаил Радченков встретился с представителями подрядчика (Стройресурс) и активными жителями дома, чтобы обсудить проблемные вопросы и нарекания смолян.

«Посреди нового асфальтного покрытия появились лужи, не убран строительный мусор, есть недостатки в занижении подходов к подъездам, не хватает грунта во внедорожной зоне», – рассказали жители.

Инженер подрядной организации заверил присутствующих, что в течение двух недель недостатки будут устранены.

«Так как это партийный проект, я как член «Единой России» беру под личный контроль эту работу, мы должны принимать от смолян их пожелания и реагировать на них. Все, что можно реализовать - идет в работу. Такое взаимодействие является основой проекта, тем более что данная территория находится на моем избирательном округе и меня волнует мнение жителей», – отметил Михаил Радченков.

Также жители рассказали депутату о неудовлетворительной работе управляющей компании. Не устраивает смолян и отремонтированная ранее детская площадка. Михаил Радченков пригласил жителей на личный прием, где будет составлен депутатский запрос в адрес конкретных структур об устранении нарушений и недостатков.

Информация о границах территории избирательного округа №11, приеме граждан и контактном телефоне

Николаенков Михаил Викторович
Депутат Смоленского городского Совета. Коммерческий директор Общества с ограниченной ответственностью «МАКС».