Дом культуры в Дорогобужском районе полностью отремонтировали к юбилею

12 января 2021, 12:35
В 2020 году Васинский ДК отметил своё 70-летие

Учреждение культуры в деревне Васино построено в 1950 году. Оно одно из самых востребованных в Дорогобужском районе. Здесь организован активный досуг школьников - проводятся культурные мероприятия, работают кружки и секции.

Ремонт Васинского сельского Дома культуры начался в 2019 году. В рамках национального проекта «Культура» была отремонтирована крыша. В 2020 году преображение здания продолжилось в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины», направленного на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры.

БЫЛО

СТАЛО

В ДК установили оконные и дверные блоки ПВХ, провели электромонтажные работы, полностью отремонтировали зрительный зал, кабинет директора, малое и главное фойе, гримёрку, помещения для санузла. Кроме того, покрасили фасад здания, а также отремонтировали отмостки, цоколь и два крыльца.

В рамках соглашения с ПАО «Дорогобуж» ежегодно выделяются денежные средства на укрепление материально-технической базы и на ремонт. В 2019-2020 годах за счёт этих средств было отремонтировано крыльцо главного входа, благоустроена прилегающая к зданию территория, приобретены одежда сцены и жалюзи на окна.

«Преображаются сельские ДК, участвующие в партийном проекте «Культура малой Родины». В течение двух лет велись работы и в Васинском Доме культуры. Изменяются условия для участников художественной самодеятельности, работников учреждений культуры. Жители с удовольствием приходят на социально-значимые мероприятия. Важно и социальное партнёрство с предприятиями, которое поддерживается Администрацией», - поделилась мнением депутат Государственной Думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Ольга Окунева.

В 2021 году реализация проекта продолжится на территории Смоленской области. В нём примут участие порядка 40 учреждений культуры. «Важно своевременно, эффективно использовать средства и с хорошим качеством выполнить необходимые работы. Жители заинтересованы и помогают осуществлять за этим общественный контроль», - добавила парламентарий.

Окунева Ольга Владимировна
Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей