«Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах всех уровней

12 сентября 2022, 15:57
В Смоленской области кандидаты от «Единой России» получили 260 замещаемых мандатов из 297

За кандидата от «Единой России» Сергея Якимова на довыборах в Смоленский горсовет по округу №15 проголосовало 1107 избирателей, что составляет 68,84 %. Далее кандидаты распределились следующим образом: 188 голосов – 11,69 % - получил Валерий Ефимов (КПРФ), 106 голосов – 6,59 % - Василий Анисимов (ЛДПР), 101 голос – 6,28 % – Олег Якушенков (Справедливая Россия – За правду), 56 – 3,48 % – Павел Харламов (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость).

На выборах в органы местного самоуправления, которые прошли в Вяземском, Гагаринском, Дорогобужском, Ельнинском, Ершичском, Краснинском, Починковском, Темкинском, Угранском и Ярцевском районах, большинство мандатов получили кандидаты от «Единой России». Так, в Ельнинском районе избирали новый созыв районного Совета депутатов, в Гагаринском и Починковском районах состоялись довыборы в городские поселения, также в Гагаринском районе – довыборы депутата районной Думы. В остальных районах Смоленщины прошли выборы в сельские советы депутатов.

«Я благодарю смолян, принявших участие в голосовании в минувшие выходные. Спасибо, что поддержали кандидатов, которых выдвинула «Единая Россия». Благодаря вашему выбору мы в очередной раз убедились, что не ошиблись в них, а также в том,  что наша партия двигается в правильном направлении. Уверен, что во многом это результат нашей каждодневной деятельности. Мы не работаем по принципу – «от выборов до выборов» - мы всегда в строю, всегда на связи. Региональное отделение «Единой России» в Смоленской области ведет плодотворную работу. Пожалуй, нет ни одной сферы жизни, где бы мы не работали – будь то культура, спорт, благоустройство, патриотическая деятельность, помощь многодетным семьям. Мы и дальше будем трудиться, у нас много планов на будущее, которые будут реализованы!» - прокомментировал итоги секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Игорь Ляхов.

Главный итог этих выборов - в том, что «Единая Россия» смогла сделать выводы и провести работу над ошибками, подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, комментируя предварительные итоги голосования, прошедшего 9-11 сентября.

«В традиционно сложных для партии административных центрах на выборах в гордумы мы суммарно взяли 81% мандатов. И это даже немного выше, чем на выборах в заксобрания (79,9% мандатов). При этом нет разницы между регионами, где выборы проводились по смешанной системе, и регионами с мажоритаркой - везде у нас квалифицированное большинство, кроме Кирова, там у нас простое, чуть-чуть не добрали до квалифицированного», - подчеркнул он.

Наличие квалифицированного большинства в законодательных органах в регионах позволит «Единой России» принимать законы, которые позволят оперативно реагировать на все внешние изменения.

В кампании 2022 года партия продолжила тенденцию по обновлению пула своих кандидатов. 75% кандидатов, выдвинутых «Единой Россией», впервые участвовали в выборах. Среди них – большое количество представителей сферы образования, науки, культуры, малого и среднего бизнеса. Один из результатов этого - по итогам выборов больше половины спикеров заксобраний и не менее трети глав городских дум обновятся.

Отдельно секретарь Генсовета отметил результаты «Единой России» в Сибири и на Дальнем Востоке, где традиционно поддержка партии ниже, чем в среднем по стране. В этом году тенденция изменилась. Партия улучшила свой результат по количеству мандатов в Приморском крае (66% против 63% в 2017 году) и на Сахалине (75% против 68% в 2017 году), сохранила высокий уровень поддержки на Камчатке.

В целом кампания прошла без существенных нарушений. Обеспечивать чистоту и прозрачность выборов помогали наблюдатели от «Единой России» - более 42 тысяч человек. Они прошли обучение правовым аспектам голосования и были выставлены на все участки в регионах, где проходили выборы. Большая часть сообщений о нарушениях с избирательных участков, которые были зафиксированы в публичном пространстве - не нашли подтверждения.

«Благодарю избирателей за поддержку. Спасибо кандидатам и их командам в штабах, нашим региональным отделениям за работу. Именно её и оценили жители регионов. Двигаемся дальше», - подвел итоги кампании секретарь Генсовета «Единой России».

Ляхов Игорь Васильевич
Секретарь Смоленского регионального отделения Партии, председатель Смоленской областной Думы