«Единая Россия» в Смоленской области запускает акцию «Собери ребенка в школу»

10 августа 2022, 16:10
Депутаты-единороссы помогут многодетным, малообеспеченным семьям и вынужденным переселенцам из ЛДНР подготовить детей к новому учебному году

Федеральная акция «Единой России» «Собери ребенка в школу» (в рамках партпроекта «Новая школа») проводится в Смоленской области уже несколько лет. Депутаты навещают семьи – привозят портфели, канцелярские принадлежности. В прошлом году такую весомую поддержку к новому учебному году оказали сотням смоленских семей.

Татьяна вместе с сыном и матерью приехала в Смоленск из Мариуполя. Уже пятый месяц семья живет у родственников в Новосельцах Смоленского района. Сыну Дане семь лет, он готовится пойти в первый класс российской школы. «Учиться хочет, конечно, переживает за смену школы», - рассказывает Татьяна.

Даня уже поступал в первый класс мариупольской школы, проучился до января, потом школу закрыли на карантин из-за пандемии. Дальше семья была вынуждена уехать. «Не было ни еды, ни воды, бомбежки были очень ужасные, было очень страшно – прятались в подвале. Выезжали под бомбежками», - вспоминает Татьяна.

Депутат Смоленской областной Думы Артем Малащенков и секретарь Смоленского районного отделения «Единой России» Виктор Молотков навестили семью – передали портфель, канцелярские принадлежности,  набор продуктов и бытовой химии. Ранее девушка приходила на прием к Артему Малащенкову в региональную общественную приемную партии.

Татьяна рассказывает, что такая помощь семье точно нужна: «Сейчас, пока нет документов, соответственно нет работы, очень помогают родственники. Поэтому большое спасибо, что навестили и нас тоже».

Артем Малащенков оставил свой личный номер телефона на случай, если будет нужна дополнительная помощь.

Единороссы побывали и в Кощинском сельском поселении, деревне Немчино. Здесь живет семья Надежды и Алексея Балыкиных. Вместе они воспитывают троих детей. Старший Миша – девятиклассник, Дима пойдет в первый класс, Максиму еще пять лет.

Семья занимается собственным хозяйством и огородом – забот много, как и расходов. «Получила список от школы, что нужно для первого класса – он очень внушительный вышел. Поэтому, безусловно, спасибо депутату, что помог нам собрать среднего сына в школу, тут и старшему хватит», - рассказала Надежда.

Депутат Смоленской областной Думы от «Единой России» Артем Малащенков подчеркнул, что акция «Собери ребенка в школу» пройдет в каждом районе Смоленской области – в ней примут участие депутаты – единороссы всех уровней. Планируют посетить максимальное количество многодетных и малообеспеченных семей.

«Семьи очень позитивные. Всегда приятно видеть, что несмотря на сложности, которые еть у каждой, здесь растут достойные ребята - воспитанные, приветливые. Это только первая акция – до сентября депутаты от «Единой России» навестят десятки семей из разных районов», - рассказал Артем Малащенков.

Напомним, благополучие семей – одно из ключевых направлений работы «Единой России». Это положение закреплено в первом разделе Народной программы, с которой партия шла на выборы в 2021 году.

Малащенков Артем Сергеевич
Руководитель Регионального исполнительного комитета Смоленского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; депутат Смоленской областной Думы