Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Рудак помог смоленской школе переоборудовать музей «Блокадный Ленинград»

05 мая 2021, 11:53
Совсем скоро обновленную экспозицию посетят первые гости

В преддверии большого праздника, Дня Победы, депутат городского Совета Евгений Рудак («Единая Россия») побывал в школе №12, где помогает обновить музей «Блокадный Ленинград». 

Депутат выделил средства на замену оконных блоков кабинета, на создание стендов, приобретение выставочных витрин – на ремонт самого кабинета, где расположен музей. 

«Считаю, что о войне надо обязательно рассказывать подрастающему поколению. Наши дети должны знать историю своей страны. В течение года вместе с руководством школы занимаюсь переоборудованием музея. Скоро планируется торжественное открытие. Работы почти завершены», - рассказал депутат. 

В школьном музее собраны материалы о годах Блокады и людях, которые пережили ее. Большинство документов уникальны, в коллекции имеются и редкие экспонаты, переданные самими блокадниками. Музей участвует в образовательных программах города и области, имеет награды за успешные выставки. 

По праздничным датам здесь собираются участники общества «Блокадники». В Смоленске и сейчас живет немало людей, которые провели свое детство в оккупированном Ленинграде. 

Спикер
Рудак Евгений Николаевич
Рудак Евгений Николаевич
Депутат Смоленского городского Совета. Председатель совета директоров общества с ограниченной ответственностью «ТЕХНО-4»

Общественная приемная