Форум задал вектор работы с сельскими поселениями – Шелудяков

07 апреля 2014, 12:54
Смоленские партийцы – делегаты первого Съезда депутатов сельских поселений России подвели итоги форума

Член Генсовета «Единой России», руководитель исполкома регионального отделения Партии Сергей Шелудяков отметил, что смоленская делегация приняла активное участие в Съезде:

«Наши представители выступили по тем вопросам, которые больше всего волнуют селян Смоленской области. Так, депутат Ярцевского районного совета Вячеслав Сальников поднял проблему ремонта, реконструкции сельских дорог. По его мнению, необходимо предусмотреть в федеральном бюджете финансирование их на паспортизацию, ремонт и содержание. Депутат областной Думы Анна Андреенкова выступила с предложениями по работе агропромышленного комплекса.

Единоросс добавил, что на Съезде были подняты вопросы реализации партпроектов, направленных, в том числе, на развитие сельских территорий:

«Дан старт проекту «Детский спорт» по реконструкции спортивных залов сельских школ. На его реализацию в этом году выделяется из федерального бюджета 1,8 млрд. рублей, в том числе Смоленской области – 15 млн. По предварительным расчетам, это позволит привести в порядок 60-70 залов. А в течение трех лет во всех сельских школах будет проведен ремонт спортивных площадок».

«Форум прошел эффективно, ответил на многие вопросы и задал вектор нашей работы с поселениями, муниципальными образованиями на будущее», – заключил Шелудяков.

Шелудяков Сергей Сергеевич
Директор Фонда социальной поддержки «СозИдаНие». Заместитель Секретаря Смоленского регионального отделения Партии по проектной работе. Секретарь первичного отделения №538 Ленинского района Смоленского городского местного отделения Смоленского регионального отделения Партии