Смоленская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Ляхов принял участие в заседании общественного совета Федерации дзюдо Смоленской области

31 июля 2020, 12:12
Ключевые вопросы повестки дня – избрание президента и нового правления Федерации дзюдо в регионе.

Присутствующие обсудили проделанную за последние три года совместную работу. С докладом выступил действующий президент Федерации дзюдо Смоленской области Александр Колумб. Он отметил, что с 2017 года на территории региона проведены и организованы около 40 соревнований различного уровня. Среди них – первенство ЦФО до 18 лет, первенство России до 23 лет, межрегиональный турнир «Победа», всероссийский фестиваль борьбы. Смоленские спортсмены достойно представляли область на крупнейших турнирах, становились победителями и занимали призовые места. Свою безупречную квалификацию продемонстрировал смоленский судейский корпус, который неоднократно выезжал на соревнования.

Напомним, что региональное отделение «Единой России» в рамках проекта «Детский спорт» не первый год организовывает крупные турниры по восточным единоборствам на территории Смоленщины. Попечительский совет Федерации дзюдо Смоленской области с 2017 года возглавляет Секретарь регионального отделения Партии Игорь Ляхов«Наша задача - поддерживать детский спорт, активно привлекать в спортивные залы и секции молодежь. У каждого должна быть возможность заниматься единоборствами, это развивает волю и стремление к победе», - отметил Игорь Ляхов.

За последние три года наш регион не раз становился центром притяжения любителей дзюдо. В феврале 2019 года Ярцевский район собрал смоленских и белорусских дзюдоистов в рамках патриотического конкурса «Знаете, каким он парнем был». На татами сразились более 200 спортсменов. В преддверии 9 мая проходят соревнования, посвященные годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В октябре 2019 года, в преддверии Всемирного дня дзюдо, на Смоленщине состоялся открытый межрегиональный турнир, посвященный памяти Героя Советского Союза, нашего земляка Михаила Егорова. Его участники - 130 юношей и девушек 2004-2006 годов рождения. Соревнования стали триумфом для смоленских дзюдоистов. 20 спортсменов из разных муниципалитетов области стали победителями и призерами.

Ежегодно усиливается материально-техническая база в регионе. В 2018 году открылись специализированный зал в Вязьме и отделение дзюдо при комплексной спортивной школе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, а в 2019 году – отделение дзюдо при спортивной школе в Гагарине. Осенью 2020 года планируется открытие зала единоборств в Рославле, а также открытие тренажерного зала при спортивной школе отделения единоборств в Ярцеве.

Исполнительный директор Федерации дзюдо Смоленской области, член президиума регионального отделения «Единой России» Андрей Ширяев отметил, что спортивным школам необходимо активно налаживать обратную связь: «Это поможет избежать недопонимания, позволит активно прорабатывать вопросы совместных тренировок при подготовке команд на соревнования».

Путем открытого голосования, присутствующие единогласно переизбрали президента и правление Федерации дзюдо Смоленской области на новый трехлетний срок.

В завершении на обсуждение был вынесен вопрос о возобновлении совместной работы спортивных школ региона и Федерации дзюдо Смоленской области. Исходя из рекомендаций министерства спорта России, проводить тренировочную деятельность, а также организовывать соревнования разрешено. Тем не менее, во внимание в первую очередь стоит брать санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе.

«В Смоленской области до сих пор присутствуют определенные ограничения. Спортивные школы получили рекомендации Роспотребнадзора, попрошу каждого из вас отнестись к ним очень серьезно. Всем нам нужно продолжать стремиться к высоким результатам несмотря на возникшие трудности», - подытожил глава попечительского совета Федерации дзюдо Смоленской области, председатель Смоленской областной Думы, Секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов.

Общественная приемная