Игорь Ляхов во время пробежки обратил внимание на необходимость благоустройства парка Блонье

01 ноября 2023, 09:13
Секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России», председатель облдумы уверен, что перемены нужны

Сад Блонье был заложен еще в 1830 году. Указом Николая I бывший плацдарм начали благоустраивать под сад. Позднее здесь появился памятник композитору Михаилу Глинке. С течением времени сад стал смоленской достопримечательностью. После войны сюда привезли статуи знаменитых оленя и львов. Однако любое место массового отдыха со временем требует благоустройства, ведь буквально ежедневно его посещают сотни смолян и гостей города. Сад Блонье уже много лет не видел большого ремонта, который назрел, об этом говорят и провалы брусчатки.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Смоленской облдумы Игорь Ляхов подчеркнул, что именно жители Смоленска сегодня могут решить судьбу любимого сада на Блонье.

«Я живу недалеко от парка Блонье, часто бываю здесь на пробежке. Сложно не обратить внимание на то, что и брусчатка, и лавочки имеют не самый приятный вид. Сегодня у нашего города есть возможность благодаря выделенным на благоустройство средствам привести в порядок любимое место отдыха – сад Блонье. Место уникальное – хранит в себе немало исторических фактов и легенд, но, что еще важнее, оно до сих пор сохранило свою популярность среди горожан. Смоляне приходят сюда, чтобы погулять с колясками, взрослые - на пробежку, люди старшего поколения занимаются скандинавской ходьбой. Блонье - это настоящее сердце города. Поэтому я призываю всех жителей города-героя Смоленска проголосовать за ту концепцию сада, которая отвечает вашим ожиданиям. Вместе сделаем наш любимый исторический город лучше, сохраним его уникальный парк и придадим ему более современный вид», - поделился своим мнением Игорь Ляхов.

Отметим, голосование по благоустройству сада Блонье продлится до 5 ноября на сайте «Госуслуги».

Ляхов Игорь Васильевич
Секретарь Смоленского регионального отделения Партии, председатель Смоленской областной Думы