Игорь Ляхов выслушал инициативную группу по вопросу Соловьиной рощи

17 октября 2017, 16:59
Члены инициативной группы обратились к секретарю Смоленского регионального отделения «Единой России», председателю Смоленской областной Думы Игорю Ляхову по поводу дальнейшей судьбы лесопитомника в Соловьиной роще.

Активисты хотят, чтобы на территории лесопитомника был парк. По их словам, важно сделать Соловьиную рощу действительно зоной отдыха для жителей микрорайона и горожан.

Ранее во время приема граждан к Секретарю Регионального отделения Партии Игорю Ляхову обращалась другая группа активистов, которая наоборот выступала против строительства парка.

«Я считаю, что нам нужно тщательно разобраться в этом вопросе. Изучить все «за» и «против». Сейчас противостояние идет не между администрацией города и жителями микрорайона, а между активистами, которые стоят совершенно на противоположных позициях. По факту первого обращения мною были сделаны запросы в адрес Главы администрации города Смоленска Владимира Соваренко с просьбой прокомментировать поступившее обращение, с которым ко мне пришли противники строительства парка на территории лесопитомника. Также направлен запрос на адрес прокурора Смоленской области Евгения Полонского с просьбой изучить, насколько правильно и законно были проведены публичные слушания», – прокомментировал ситуацию Игорь Ляхов.

«Наша цель и задача сделать, как лучше. Сегодня на строительство парка ни в областном, ни в городском бюджете средств нет. Есть ряд более важных задач и проблем, которые мы должны решить. Например, обеспечить лекарственными препаратами тех, кто в них нуждается, оказать социальную поддержку незащищенных слоев населения, подготовить города к зимнему периоду, обеспечить стабильное теплоснабжение и многое другое», – пояснил секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России».

По словам представителей инициативной группы, есть потенциальный инвестор, который готов заняться строительством парка в Соловьиной роще. Игорь Васильевич оценил это предложение, однако добавил, что действия инвестора на территории лесопитомника должны быть в строгом соответствии с законом и не должны ущемлять интересы граждан, проживающих в Соловьиной роще.